Bedeutung Commis de cuisine und Chef de Partie

Hallöchen,

ist ein Commis de cuisine ein Koch oder ein Küchenchef und ein Chef de Parti auch ein Küchenchef?

Für Abgrenzung der beiden Bezeichnungen wär ich dankbar.

Liebe Grüße
Andrea

Hallo,

der Chef de Partie leitet eine „Abteilung“ in der Küche (also die Saucenküche, Beilagenküche, usw.). Der Commis de Cuisine ist ihm unterstellt. Je nach Größe der Küche gibt es nicht beides gleichzeitig.

Commis de Cuisine:
Gelernter Koch/gelernte Köchin ohne Vorgesetztenfunktion. In kleineren Betrieben direkt dem Küchenchef/der Küchenchefin (Chef de Cuisine) unterstellt, in grösseren Restaurants einem Chef de partie. Arbeitet auf verschiedenen Posten, beispielsweise als Commis-saucier.

Chef de Partie:
Leiter/in einer Abteilung oder eines Postens in der Küche (z.B. Chef-saucier). Ihm/ihr sind ein oder mehrere Commis (jüngere Köche/Köchinnen) unterstellt.

Weiterführender Link:
http://berufsberatung.ch/dyn/1203.asp?form_submit=tr…

Gruß,

Myriam
*gelernte Hotelfachfrau auf Abwegen*