Sorry aber ich muss mich kurz fassen.
man braucht wasserlösliche oder Fettlösliche Stoffe weil…?Z.b. bei Dressings braucht man Z.b. Fettlösliche Stoffe. Aber wieso? Was machen sie?Vielen Dank für die Antworten Mfg. Mololokko
Moin,
dunkel ist der Worte Sinn!
Sorry aber ich muss mich kurz fassen.
zu kurz!
Gandalf
Hallo,
ein Beispiel für Wasser- und fettlösliche Stoffe sind Vitamine, die für den menschlichen Körper von Bedeutung sind.
Einige Vitamine wie z.B. A benötigen Fett als Transportmittel zur Verwertung im Körper.
Deshalb ist es vorteilhaft, z.B. Möhren und grüne Salate mit etwas Fett zuzubereiten. So macht man gern an Möhrengemüse ein Stückchen Butter oder Öl an ein Salat-Dressing.
Zusätzlich ist Fett ein Geschmacksträger, also das Essen schmeckt dann einfach besser.
Beatrix
Vielen Dank !
Hallo,
muss mich auch kurz fassen: man braucht sie halt, hat sich per Evolutiona als erfolgreich erwiesen.
Gruß, Paran