Gabel und Löffel oben - wozu?

Hallo,

wozu waren nochmals die Gabel und der Löffel, die von mir aus gesehen über dem Platz/Teller liegen? Löffel glaube ich für die Suppe, richtig? Und die Gabel? Links und rechts lagen auch noch mal je 2 Messer und Gabeln :wink:

Gabel und Löffel oben - DESSERT

wozu waren nochmals die Gabel und der Löffel, die von mir aus
gesehen über dem Platz/Teller liegen? Löffel glaube ich für
die Suppe, richtig? Und die Gabel? Links und rechts lagen auch
noch mal je 2 Messer und Gabeln :wink:

Hallo,

Die Gabel und der Löffel, welche Oben liegen, sind für’s Dessert gedacht.
Anzunehmen, dass dieses Problem beim Dessert nicht auftauchen wird. Das Besteck dafür liegt immer oberhalb des Tellers, erst die kleine Gabel mit dem Griff nach links, darüber der Löffel mit dem Griff nach rechts. Übrigens gilt diese Besteckanordnung laut modernem Knigge auch für Linkshändler!
gefunden bei:
http://freenet.meome.de/app/fn/artcont_portal_news_a…

Gruß
Sticky

Hallo,

Die Gabel und der Löffel, welche Oben liegen, sind für’s
Dessert gedacht.
Anzunehmen, dass dieses Problem beim Dessert nicht
auftauchen wird. Das Besteck dafür liegt immer oberhalb des
Tellers, erst die kleine Gabel mit dem Griff nach links,
darüber der Löffel mit dem Griff nach rechts. Übrigens gilt
diese Besteckanordnung laut modernem Knigge auch für
Linkshändler!

gefunden bei:
http://freenet.meome.de/app/fn/artcont_portal_news_a…

Gruß
Sticky

Hallo,

Danke für die Info,

hm peinlich und ich hab den Löffel für die Suppe genommen :smile:

Noch eine Ergänzung!
Das oben liegenden Dessert-Besteck wird vom Service beim Servieren des Desserts an die Seiten des Tellers gelegt. Jedenfalls in Spitzenlokalen, bei denen das Personal noch eine ordentliche Fachausbildung genossen hat.
Nimmt man als Gast das Dessertbesteck selbst von oben weg, dann outet man sich als Banause.

Liebe Grüße,

Thomas.

Das oben liegenden Dessert-Besteck wird vom Service beim
Servieren des Desserts an die Seiten des Tellers gelegt.
Jedenfalls in Spitzenlokalen, bei denen das Personal noch eine
ordentliche Fachausbildung genossen hat.
Nimmt man als Gast das Dessertbesteck selbst von oben weg,
dann outet man sich als Banause.

Hallo Thomas,

genauso ist es. Wusstest du übrigens, daß in den Spitzenlokalen das Personal, welches die Top-Ausbildung genossen hat, NIE fragt, ob’s geschmeckt hat, wenn das Besteck anstatt quer von unten nach oben liegt, da dies der „Code“ dafür ist, daß das Essen ausgezeichnet war.

Gruß
Sticky (selber diese Ausbildung im Studium genossen)