USA Bacon vs. Bacon deutsch

Hallo,

ich bin Bacon- Liebhaber und mir ist folgendes aufgefallen:

brät man den in Deutschland zu erwerbenden Bacon an zieht dieser sich auf bis zu 10 cm zusammen und wird eher hart und glatt. Brate ich in den USA Bacon an bleibt dieser eher lang mit 15- 20 cm und er wird eher rauh in der Oberfläche und eher knusprig und nicht hart. Beide Bacon sind aus der Vacuumverpackung genommen und gleich angebraten. Wie kommt sowas? Doch hier eher beim Fleischer kaufen???

Hallo,

brät man den in Deutschland zu erwerbenden Bacon an zieht
dieser sich auf bis zu 10 cm zusammen und wird eher hart und
glatt. Brate ich in den USA Bacon an bleibt dieser eher lang
mit 15- 20 cm und er wird eher rauh in der Oberfläche und eher
knusprig und nicht hart. Beide Bacon sind aus der
Vacuumverpackung genommen und gleich angebraten. Wie kommt
sowas?

ad hoc fallen mir vier Möglichkeiten ein:
anderes Fleisch
anderes Fett
andere Pfanne
andere Hitzeverteilung in der Pfanne/-übertragung von Herd auf Pfanne (Gasherd statt Elektro bzw. Induktion)

Doch hier eher beim Fleischer kaufen???

Wenn man die anderen Faktoren ausschließen kann, dann ja.

Gruß
C.