Wo kann man Milchfleisch kaufen und wie heißt das Unternehmen, das es produziert?

Ich habe heute (27.07.2010) den Beitrag über „Fleisch“, das aus Milch hergestellt wird, gesehen. Wo kann man das kaufen und welche Firma stellt es her?

Hallo Budweiserfrog,

leider weiß ich nicht, auf welchen Artikel du dich beziehst. Vielleicht meinst du Tofu oder Sojagranulat bzw. Sojawürfel. Sojagranulat wird z. B. oft wie Hackfleisch verwendet. Mir schmecken diese Produkte zwar gut,ich finde aber nicht, dass sie wie Fleisch schmecken. Du bekommst die Produkte (und sicher auch Tipps zu deren Verarbeitung) in Bioläden.

LG Karoline

Hallo, danke für deine schnelle Antwort. Im der heutigen Galileo-Sendung war die Rede von einer Mischung aus Milch und Pflanzenmehl, die in fertigem Zustand eine Konsistenz hat, die Fleisch sehr ähnlich ist. Bei einer Verkostung meinten die Probanden, dass das „Milchfleisch“ exakt wie Fleisch schmecken würde, im direkten Vergleich mit Fleisch tippten viele sogar darauf, dass es sich beim Milchfleisch um das „echte“ Fleisch handeln würde. Also scheinbar eine echte Alternative zu Tofu. Nur leider habe ich sowas noch in keinem Bioladen, Reformhaus o.ä. gesehen, u.U. ist es auch noch nirgends erhältlich. Aber falls es das doch schon irgendwo zu kaufen gibt, würde ich es gern mal probieren.

tut mir leid, aber der Begriff ist neu für mich. Hab versucht, über Google was zu finden, ob sich in meinen verborgenen Erinnerungen der Ausbildung das was regt, aber wie´s aussieht ist das eine neumodische Art, Fleischersatz zu schaffen.
Vielleicht findest Du irgendwo eine Vegetarierseite, die mehr wissen.

Ich habe heute (27.07.2010) den Beitrag über „Fleisch“, das
aus Milch hergestellt wird, gesehen. Wo kann man das kaufen
und welche Firma stellt es her?

Hallo Budweiserfrog
Fleisch aus Milch?? Heute zum 1. mal gehört,
deshalb kann ich Dir die Frage nicht beantworten.
Sorry.
Cisco

Hallo budweiserfrog,

kenne das Milchfleisch bereits, es heisst Valess und es gibt´s im normalen Handel zu kaufen. Ist immer bei den gekühlten Fertiggerichten im Regal oder bei den anderen vegetarischen Produkten.

Es gibt verschiedene Sorten, die mir alle sehr gut schmecken, gibt es auch als vegetarisches Cordon Bleu oder it einer Tomatenfüllung. Schmeckt wie Fleisch, ist aber keins. Und damit bleiben die Kühe doch auf der Weide. Lohnt sich, mal zu probieren.

Moin, das weiß ich leider auch nicht!
Ich habe heute (27.07.2010) den Beitrag über „Fleisch“, das
aus Milch hergestellt wird, gesehen. Wo kann man das kaufen
und welche Firma stellt es her?

Hallo,
skeptisch aber trotzdem neugierig habe ich mir die Galileo Homepage angesehen und bin unter diesem Link fündig geworden: http://www.prosieben.at/tv/galileo/zusatzinfos/galil…
Die Stiftung Warentest hat auch eine Schnelltest dazu gemacht:
http://www.test.de/themen/essen-trinken/schnelltest/…
Einen Versuch ist es vielleicht wert, die Inhaltsstoffe würde ich mir aber noch genauer ansehen, da ich bei Lebensmitteln aus dem Labor immer vorsichtig bin. LG Karoline

Hallo,
skeptisch aber trotzdem neugierig habe ich mir die Galileo Homepage angesehen und bin unter diesem Link fündig geworden: http://www.prosieben.at/tv/galileo/zusatzinfos/galil…
Die Stiftung Warentest hat auch eine Schnelltest dazu gemacht:
http://www.test.de/themen/essen-trinken/schnelltest/…
Einen Versuch ist es vielleicht wert, die Inhaltsstoffe würde ich mir aber noch genauer ansehen, da ich bei Lebensmitteln aus dem Labor immer vorsichtig bin. LG Karoline.

zusatzfrage:
kann man den beitrag online nochmal sehen,
habe nichts gefunden leider…

Hallo,

bin etwas spät dran, sorry.

Hier ein Link, der weiterhelfen sollte.

http://www.valess.de/content/valess-schnitzel-1

Fleisch aus Inhaltsstoffen der Milch.
Das ist Arbeit von Lebensmitteltechnologen: Lebensmittel „auseinandernehmen“ und anders wieder zusammensetzen. Hier noch etwas dazu mixen und mit den geeigneten technischen Hilfsstoffen und Technologien in Form bringen. Fertig ist ein neues Lebensmittel. Das Milchfleisch ist genau betrachtet milchlastiges Müsli in anderer Form.
Wer es mag…!

Ich bin Fleischtechnologe und bevorzuge trotzdem noch Fleisch in seiner Urform. Ich esse täglich zusätzlich Gemüse, Obst und auch morgens ein Müsli. Alles dabei, was eine „vollwertige“ Ernährung braucht. Kann ich nur empfehlen, um dann abzuwägen ob ein Fleischersatz notwendig ist. Bitte genau schauen was in einem designten Lebensmittel drin ist. Wenns dann immer noch sinnvoll erscheint, dann ist das Gewissen ruhig und dem Verzehr steht nichts im Weg.

Über Ernärung wird viel gestritten, aber ich meine, erlaubt ist was gefällt.

In diesem Sinne, wünsche ich weiterhin guten (individuellen) Appetit.

Richard