Moin,
ganz ehrlich?
Lass’ die Finger davon.
Abgesehen von den berühmten Dokusoaps über Leute, die mal was ganz anderes machen wollten und das langweilige Deutschland verlassen wollten, um dann mit einer Bodega auf Malle baden zu gehen, reichen mir die quasi unmittelbaren Erlebnisse dank meines Berufes und meine persönlich gesammelten Erfahrungen in der Gastro.
Wenn du kaum Erfahrungen in Gastrobranche hast, dann musst du diese erst sammeln, um zu wissen, wie es in der Branche - auch in Spanien - funktioniert.
Du brauchst ein gesundes finanzielles Polster, um einen Gastrobetrieb zu eröffnen und ans Laufen zu bringen und ggf. durch die Startschwierigkeiten bzw, saisonalen Flauten zu bringen.
Und bedenke bitte auch, dass du nicht die Erste, die Einzige und die Letzte sein wird, die so eine Idee hat. Das bedeutet, die Konkurrenz ist immens. Gegen die musst du dich behaupten. Du musst dir einen Namen machen, um bestehen zu können. Und das mit so gut wie keinen Erfahrungen ist mehr ein Russisch-Roulette-Spiel als die Erfüllung eines Traums. Die Gefahr, dass du über den Tisch gezogen wirst, ist riesig. Auch wenn Spanisch deine Muttersprache ist. Damit hast du keinen Vorteil.
Wenn du die Antwort trotzdem direkt auf Malle suchen willst, dann tu’ das. Fahr hin, schau dir alles vor Ort an. Unterhalte dich mit den Gastronomen vor Ort und überlege dir dann ganz genau, ob du das wirklich machen willst. Vielleicht kannst du für einige Zeit in einer der Kneipen vor Ort arbeiten, damit du dahingehend schon mal Erfahrungen sammelst, was es heißt, in der Gastro zu arbeiten.
Zumindest hast du dann ein paar schöne Tage auf Malle gehabt.
Schöne Grüße
e