Mikrowelle
Hallo Sonja,
ich habe so ein Dings für die Mikrowelle bei Ebay für 2 Euro ersteigert. Bin hochzufrieden damit! Man gibt 200 ml destilliertes Wasser hinein, stellt die zu desinfizierenden Teile auf den Siebeinsatz darüber, Deckel drauf, und dann für sechs Minuten ab in die Mikrowelle.
Es gibt keine Kalkflecken mehr, und auch Aufwand ist viel geringer als beim Abkochen im Kochtopf. Vermutlich spart man auch jede Menge Energie.
Vorher habe ich auch im Kochtopf abgekocht und mich über diesen schauderlichen weißen Kalk geärgert (und ich bin bestimmt nicht pingelig). Besser war es mit gefiltertem Wasser (durch so eine Art Britta-Filter gelaufen), aber bis man genügend Wasser für einen Topf voll beisammen hat, ist man auch ordentlich beschäftigt.
Was mich ehrlich interessieren würde: Wozu ist das Abkochen nach den ersten paar Wochen überhaupt gut? Sobald der Nachwuchs greifen kann, wandert alles in den Mund. Und ein auf konventionellem Weg ordentlich gespültes Fläschchen kann doch nicht soooo verseucht sein, oder? (Ich desinfiziere trotzdem, weil es dank Mikrowelle so wenig Aufwand ist, und weil es sonst jeder tut - vielleicht übersehe ich ja etwas Wichtiges.)
Grüßle
Mira