Welche Gemüsearten lange haltbar?

Hallo,
welche Gemüsearten (ausser Kartoffeln) sind denn lange haltbar, also mehrere Monate.
Oder gibt es Gemüsesorten, bei denen man sich Zeit lassen kann mit dem Ernten, und einfach nach Bedarf sich was holt? Beim Lauch geht das ja anscheinend.
Grüße
Axelino

Hallo Axelino,

Oder gibt es Gemüsesorten, bei denen man sich Zeit lassen kann
mit dem Ernten, und einfach nach Bedarf sich was holt?

Pastinaken, Grünkohl, Rosenkohl, Möhren, Topinambur, Zuckerhutsalat, Feldsalat, Spinat, …

Gruß

Johnny

Servus,

lange haltbar, also mehrere Monate.

  • trocken und nicht zu warm: Zwiebeln, Knoblauch, Kichererbsen, Erbsen, Bohnen, Dicke Bohnen, Linsen (die letzten vier ausgereift und getrocknet)
  • bei gemäßigter Küchentemperatur: einige Kürbisarten (Butternut, Muskatkürbisse)
  • bei Kellertemperatur und nicht zu trocken: Knollensellerie, Karotten, Rote Bete, Schwarzwurzeln, Chicoreewurzeln zum Treiben

Schöne Grüße

MM

Hallo,

lange haltbar, also mehrere Monate.

  • bei Kellertemperatur und nicht zu trocken: Knollensellerie,
    Karotten, Rote Bete, Schwarzwurzeln, Chicoreewurzeln zum
    Treiben

Und nicht zu vergessen Weißkohl, Rotkohl, speziell die Spätsorten.

LG

Silberloewe99