Hallo Lotte,
Was haltet ihr von Brotbackautomaten ?
Ich hab einen.
Sind sie zu empfehlen, und wenn ja
welcher ??
Wenn man nicht in Deutschland lebt wo an jeder Ecke ein Bäcker ist, oder man kann nur Toastbrot bekommen. Unbedingt!
Bei mir gab es nur einen Sanyo, von daher keine Auswahl.
Wie schmeckt das Brot ? Mmmmmmmmmmh.
Scmeckt es
wirklich so wie von Bäcker ?
Kommt auf die Zutaten an die Du nimmst, in Deutschland gibt es ja diese Mengen an Mehlsorten… Keine Ahnung.
Ist das Säubern des Gerätes aufwendig ? Nö, Knethaken gleich nach Entnahme des Brotes abziehen und vor dem Auswaschen etwas einweichen lassen, kein Problem.
Und das Backen ist es wirklcih so einfach
???
Mit meinem schon, die Zutaten werden der Reihe nach abgemessen/gewogen und in die Form gegeben, Form ins Gerät, Programm eingeben, Start drücken, fertig.
Wenn Du mehr Auswahl an Geräten hast, würde ich darauf achten das die Funktion auch nach einem Stromausfall(länger als 30 sec) da weitergeht wo sie aufgehört hat. Hat meiner nämlich nicht,was nagend sein kann. Und das es Hell, Dunkel Funktionen gibt, wie man sein Brot eben lieber hat.
Bei meinem sieht das fertige Backgut aus wie etwas aus der Kastenform, was ich gut finde.
Hab schon andere gesehen die eher Schachtartig waren, was mir perönlich nicht gefallen hat, Geschmacksache eben.
Am Anfang muß man meist Dinge einkaufen, die man nicht im Haushalt hat.
Bei mir waren das:
-verschiedene Mehlsorten
-Milchpulver
-brauner Zucker
-Molasses (was malzartiges)
-Trockenhefe
-getrocknete Zutaten wie Obst, Gemüse usw.
Was aber auf die Rezepte ankommt und daher variiert.
Am besten gehst Du in ein Geschäft und läßt Dir die Geräte zeigen und die Gebrauchsanweisungen vorlegen, wirf auch mal einen Blick in den Rezeptteil damit Du weißt wie man anfängt. Verlass Dich nicht auf Verkäufer, die müssen mit dem Ding ja nicht zurechtkommen.
Meist haben die Automaten auch eine Timer- funktion, Du kannst also morgens frisches Brot haben ohne aus dem Haus zu müssen.
Noch Fragen?
Nur zu, meine Mailbox steht Dir offen.
MfG
MW