Hallo, ich habe mir als Arbeitsplatte für die Küche ein Edelstahlblech zuschneiden und Auf- und Abkanten lassen, da ich die Optik und Funktionalität von Restaurantküchen mag.
Nun meine Frage: Ich Trottel habe es mit Korn240 schleifen lassen, dass heißt die Fläche ist satiniert und ich darf nur horizontal darüberwischen, um Schmutz und Bakterien nicht in die feinen „Kratzer“ gelangen zu lassen. Diese Voraussetzung war nicht Sinn und Zweck meiner Entscheidung für Edelstahl! Da ich wegen meiner Hunde viel mit frischem Fleisch zu tun habe und (als Veganer) selbst sehr viel frisch koche und backe, wodurch natürlich auch viel „herumgesaut“ wird, suche ich nun nach einer Möglichkeit, die Oberfläsche zu versiegeln, sodass sie, ganz ohne schleifen oder polieren, glatt ist.
Wie bekomme ich das hin?
Mit Lack? Mit Schleifpaste?
Oder gibt es eine Art Spachtel, das ich einfach abziehen kann?
Freue mich über hilfreiche Antworten.
Danke