Und nun mal der Kundendienst-Techniker…
Erstens ist es wichtig, ab und zu mal mit höherer Temperatur zu waschen, und nicht immer nur mit 40 Grad. 95 Grad müssen es gar nicht mal sein, 60 Grad, falls die Temperatur auch wirklich eingehalten wird, genügt schon. Wie gesagt, ab und zu mal, jeder 10. Waschgang in etwa, dann bilden sich keine „Bakterienkulturen“ in der Maschine.
Zweitens ist es sehr wichtig, genug Waschmittel zu nehmen! Zu viel ist zwar auch falsch, aber heute wird so intensiv gespart, daß Unterdosierung schon fast die Regel ist! Halte dich mal genau an die Dosierempfehlung auf dem Paket, und guck mal beim Waschen, ob sich Schaum bildet. Kein Schaum = zu wenig Pulver! (Ganzes Schauglas weiß = zu viel…). Fass mal in die Falte, die sich vorn im Türgummi bildet. Da darf sich nichts abgelagert haben! Hast du da Zeug, das aussieht wie das was übrigbleibt wenn man ein Radiergummi benutzt, dann löst sich nicht etwa die Dichtung auf, sondern es sind Fett-Reste, die auf dauernde, starke Unterdosierung hinweisen.
Saubere Wäsche stinkt nicht, auch dann nicht, wenn sie nach dem Waschen nicht sofort aus der Maschine genommen wird!