Wozu Spülmaschinensalz?

Hallo Experten!

Wozu ist eigentlich das Salz in der Spülmaschine gut?

Dient es nur der Reinigung und wenn ja wie? ph-wert-Änderung?

Oder geht die Maschine kaputt, wenn man keines verwendet?

Danke im Voraus

CU
Ralf

Hallo Experten!

Wozu ist eigentlich das Salz in der Spülmaschine gut?

Dient es nur der Reinigung und wenn ja wie? ph-wert-Änderung?

Oder geht die Maschine kaputt, wenn man keines verwendet?

die geht wohl eher kaputt, wenn du welches verwendest, würd ich sagen.
is das salz nicht nur da, um hartnäckigste verkrustungen wegzukriegen? *?*

gruß

michael

Hallo Ralf,

bei normalen Wasserhärten würde sich beim Spülen Kalk am Geschirr ablagern - bei Gläsern z.B. als weisser Schleier. Geschirrspüler haben daher einen Ionentauscher, der Kalk aus dem Wasser zieht. Dieser Ionentauscher muss regelmäßig regeneriert, d.h. das angelagerte Calcium entfernt werden. Dies geschieht mit dem Natrium-Salz = „Regeneriersalz“ = Kochsalz.

Gruß
Stefan

[Bei dieser Antwort wurde das Vollzitat nachträglich automatisiert entfernt]

Hi Ralf,

frag Deine Wasserwerker nach dem Härtegrad Deines Wassers. Liegt er im Bereich eins bis zwei (ca. 7 °dH) kannste auf das Salz verzichten.

Gruß
Pat

[Bei dieser Antwort wurde das Vollzitat nachträglich automatisiert entfernt]