Hallo Utemaus,
das Ei gelegt und vorsichtig in ein Stück Nylonstrumpf(…)
Ich bekam braune Eier mit hübschen Blattmotiven.
Gute Idee!
Mit Speck eingefettet glänzen sie sehr schön.
Ich hab’s auch schon mit Öl gemacht, nur ein winzigen Tropfen, das reicht, sonst „schwimmen“ die Eier.
Eier, die gegessen werden sollen, sollte man am besten mit
Lebensmitteln oder Lebensmittelfarbe färben.
Für Ausgeblasene Eier tun es auch Deckfarben. Bei der
Verwendung mit Filzstift, die Eier vorher mit Essig entfetten.
Es geht darum, dass unsere tochter gerne hartgekochte Eier mit einem Edding anmalt, und den wir hier haben, der ist schwarz. Wenn es von edding andere Farben gäbe— muss ich mal schauen, aber die sind auch so teuer! Eddingfarbe geht nicht durch die Schale. Beim Pellen muss man halt drauf achten, dass das Ei nicht zuviel Farbe annimmt (obwohl sie getrocknet ist,-- vielleicht sollte ich wasserfesten edding nehmen), aber-- was solls, überall gibt’s Gifte.
Eierausblasen wollte ich dieses Jahr nicht, aber Deckfarben hatten wir auch schon, das war gut.
MIt lebensmittelfarben wollte ich dieses jahr nichts machen, weil das entweder nicht färbt, wie ich es mir wünsche, oder die Eier löassen sich nicht richtig pellen, weil nicht richtig abgeschreckt (weil sie ja gekocht, aber noch heiss gefärbt werden) oder die Farbe ist doch auf die eier durchgegangen. oder es ist eine Matscherei mit den Farbstiften(es gibt so wabbelige, eckige Dinger, wo ich mich echt frage, wie man damit Eier bemalen will, ich bin zu dumm dafür
Vielen Dank!
D…K’König
Viele Grüße
Utemaus