Hallo Anna und wen es sonst noch interessiert,
mein Bericht dreht sich um die Zubereitungsart des Spargels, wie unten oder auch hier noch einmal erläutert: file:///C:/Dokumente%20und%20Einstellungen/Gerry/Desktop/0,1872,3930733,00.html
Vorweggenommen sei: der Spargel war letztlich super lecker, was auch der Zubereitungsart zu verdanken war. Denn dadurch, dass er nicht im Wasser schwimmt, landet er eben auch nicht so wässrig auf dem Teller. Er war weitaus knackiger, wenn auch absolut zart, als gekochter Spargel. Auch interessant, die leicht karamellisierten Spargelköpfe!
So und nun kommt das ABER: nach den 30 Minuten bei 150 Grad im Backofen, die im Rezept angegeben sind, waren zwar unsere Schnitzel und die Sauce Hollondaise fertig und standen heiß auf dem Tisch, nur der Spargel war leider noch total hart. Fast roh. So ganz und gar nicht genussfertig. Auch bei weitem nicht „al dente“!
Es folgten weitere 20 Minuten bei 200 Grad im Backofen.
um 19:30 war der Spargel dann perfekt und saulecker!
Beim nächsten Versuch werden wir es mit 180 Grad und 40 Minuten versuchen. Auf jeden Fall werden wir Spargel nicht mehr kochen, weder im Spargel- noch in einem anderen Topf…
Grüße
Demenzia