Allerdings kommt dazu noch eine nicht unerhebliche Menge
Majoran.
Aber dann verfremdet man doch eigentlich die Bratkaroffeln??
Aber gut, ist natürlich auch alles Geschmacksache.
Würzen tu ich sie immer nur mit Salz und schwarzem, frischgem.
Pfeffer und evtl. noch etwas Paprikapulver.
Danke:smile:
auch f.d. Chefkoch-Link, kannte ich aber schon)
Hallo Kieckie,
das ist eine sächsische Note vom Bauernfrühstück. Mit Bratkartoffeln hat das nicht mehr viel zu tun. Diese sonst mehr oder wenig in Öl gebräunten Scheiben, mit etwas Salz und Pfeffer, sind leider Standard.
Du solltest auch mal etwas Steinpilzpulver darüber streuen.
Zu dem Link: Meine Reihenfolge ist etwas anders. Ich mag den Speckgeschmack, aber nicht den Speck zwischen den Zähnen. Ich brate etwas gewürfelten Schinkenspeck aus und brate in dem Fett die Kartoffeln und die Zwiebeln unter Zugabe von etwas Sonnenblumenöl.
Teste es ruhig mal mit Majoran. Falls es für deinen Geschmack zu viel war, kannst du den Geschmack durch Weiterbraten beseitigen.
Schinkenstreifen findest du bei mir nicht im fertigen Gericht. Ich hole die Geschmacksstoffe aus dem fein Gewürfelten.
Grüße
Ulf