Hallo,
da meine Chili Ernte bald bevor steht und meine Scotch Bonnet Pflanze schon in voller Frucht steht, mache ich mir Gedanken darueber wie ich sie am besten und schmackhaftesten Konservieren kann.
Das Aroma dieser feurigen karibischen Chilis ist phantastisch nach Mango und Aprikosen, und ich moechte den fruchtigen Geschmack bestmoeglich unterstreichen und nicht durch allzustarke Konservierungsmittel Beigabe überdecken. Desweiteren moechte ich eine moeglichst große Haltbarkeit erzielen; Die ganze Masse soll - wie ich gelesen habe - haltbar sein wenn ein pH-Wert von ~4,5 erreicht ist.
Einfach nur in Essig einlegen reicht mir nicht, und ein einfaches Chutney ist nicht lang genug haltbar - leider… Ich habe ausserdem schon eine Suesse Sauce wie man sie aus dem Thai restaurant kennt schon hergestellt.
Wenn jemand entsprechende und abwechslungsreiche Rezeptideen fuer eine Hotsauce hat - immer her damit
Vielen Dank schoneinmal
Gruß