Hallo,
danke für Deine Antwort.
den genannte Einschränkungen schließe ich mich an. Wobei ich
noch (ggf. sogar statt des metallenen Einsatzes) einen
chinesischen Bambuskorb ans Herz legen möchte.
Für den BACKOFEN?? Wo bekommt man die denn - z. B. im Internet
und wie funktioniert das dann? Stellst Du unter diese Bambuskörbe
direkt eine Schale mit Wasser oder wie sonst?
Wenn man mal
dämpfen möchte, sind die sehr praktisch, weil sie sich stapeln
lassen und man auch so mind. zwei Ebenen übereinander hat. Das
ist gerade mit mehreren Personen ganz praktisch.
Also wenn ich z. B. Fisch hätte und direkt darüber dann z. B.
Kartoffeln - schmecken die dann nicht nach Fisch?
Und hier ergänze ich eben das vorgesagte: Dämpfen ist hübsch,
dämpfen ist nett. Aber es ist eben auch nur eine Garmethode.
Du bekommst Aromen nur in einer Art und Weise ans Gericht,
hast keine Röstaromen… Das ist gut für bestimmte
Gemüsesorten. Aber bei Kartoffeln - hast du selbst schon
geschrieben - schmeckt es nicht.
Ja in der Kantine schmecken die immer besonders scheußlich…
Reis ist noch was, was man
gut auch dämpfen kann. Allerdings gilt selbst da: Er schmeckt
anders! Das ist zwar gut, aber nur eine Geschmacksrichtung.
Auch wäre das viel zu einseitig. Und auch bei mir gilt: Küche
zu klein (bzw. der vorhandene Platz zu schade) und das Geld zu
schade, das dann lieber in vernünftige Zutaten geht
Auch für Dich ein Sternchen für besondere Hilfe.
Ja - ich denke, ich bin überzeugt das Ding NICHT zu kaufen.
DANKE
Grüße
Marie