Hallo,
ich bin gerade beim Austüfteln meiner eigenen Hackfleisch-Würzmischung.
Zur Zeit würze ich ein Kilo gemischtes Hackfleisch mit:
- 3 1/2 Teel. Salz (gehäuft)
- 2 1/2 Teel. schwarzer Pfeffer gemahlen (gehäuft)
- 1 Teel. scharfer Rosenpaprika (gehäuft)
- 1/2 Teel. Cayennepfeffer
Habt ihr noch Vorschläge zur weiteren Verfeinerung?
Meine Würzmischung benutze ich für Fleischbrötchen/Frikadellen/Fleischpflanzerl, die ich wie folgt herstelle:
- 1 Kilo gemischtes Hackfleisch
- 2 1/2 grosse oder 3 kleine Zwiebeln (gewürfelt)
- 2 Eier
- Würzmischung dazu
alles zusammenmanschen - dann ca. 3 Esslöffel Semmelbrösel dazu und durchkneten
- den Hackfleischteig im Kühlschrank 1/2 bis 1 Stunde ruhen lassen
- den Teig nochmals durchkneten
- mit feuchten Händen Bällchen formen
- auf dem Gitterrost unter dem Herdgrill (tiefes Blech mit Alufolie ist unter dem Gitterrost) solange erhitzen, bis die Oberflächen braun sind.
Gruß
karin