Einfacher Blechkuchen

Hi
ich suche einen einfachen Blechkuchen, der aber lecker schmeckt :smile:
Wer hat schöne Rezepte?

Steffi

Hallo Steffi

hier einige 2 leckere Rezepte:

Butterkuchen:

Hefeansatz: 60 g Hefe, ca. 1/4 Liter Milch, 200 g Mehl.

Teig: 400 g Mehl, 50 g Zucker, 3 Eigelb, 150 g Butter oder Margarine, 1 Prise Salz, abgeriebene Schale einer Zitrone.

Belag: 200 g Butter, 150 g Zucker, 2 Päckchen Vanillinzucker.

Die Hefe mit lauwarmer Milch verrühren und 200 g Mehl einrühren. Den Hefeansatz warm stellen und aufgehen lassen.

Das restliche Mehl in eine Schüssel sieben und mit Zucker, Eigelb, geschmeidiges Fett, Salz, Zitronenschale und Hefeansatz gut verkneten, bis sich der Teig von der Schüssel löst. Den Teig auf ein rechteckiges, gefettetes Kuchenblech geben und ausrollen. Etwas gehen lassen.

Den Teig dann mit Butterstückchen belegen und mit Zucker und Vanillinzucker bestreuen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und ein Pfännchen mit heißem Wasser hineinstellen, damit der Wasserdamp den Kuchen locker macht. Das Blech in die Mitte schieben und ca. 25 Minuten backen.

Backzeit: Etwa 25 Minuten bei ca. 200° C.

Gemischer Obstkuchen mit Mandeln: (geht ruckzuck)

180 g Butter, 1 Pck. Citro-back, 200 g Zucker, 3 Eier, 375g Mehl, 2 TL Backpulver, 2 EL Milch, 700g Kirschen (aus dem Glas), 460g Aprikosen oder Pfirsiche, 1 Packg. Mandelstifte

Weiches Fett, Citro-back und Zucker verrühren. Eier, Mehl, Backpulver und Milch zugeben und so lange rühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Den Teig auf ein gut gefettetes Backblech streichen. Obst sehr gut abtropfen lassen. Aprikosen, mit der Wölbung nach oben, und die Kirschen gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Bei 220 Grad 35 Minuten goldgelb backen. 10 Minuten vor Ende der Backzeit die Mandelstifte über die Früchte streuen.

Viel Spaß beim Backen :smile:
Gruß
Nicole

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Hallo!
Ich finde diesen Apfel-Quark-Kuchen sehr lecker!
375 g Mehl
175 g Butter oder Margarine
125 g Zucker
2,5 kg saftige Äpfel
4 Eier
150 g Zucker
500 g Sahnequark
2 Pack. Vanille-Puddingpulver
1 TL Zimt
Mehl, Fettstückchen und Zucker mit einer Gabel zu Streuseln verarbeiten. 2/3 Tasse kaltes Wasser mit gekühlten Händen rasch unterkneten. Teig in Alufolie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Inzwischen Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Die Eier trennen und Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Den Zucker 2 Minuten unterschlagen, danach Quark, Puddingpulver und die Eigelbe locker unter den Schnee heben. Ein gefettetes Blech mit dem Mürbeteig auskleiden, die Quarkmasse darübergeben und die Apfelspalten auf der Creme verteilen. Zum Abschluß den Kuchen mit Zimt bestreuen. Den Apfelkuchen bei 180°C 50 Minuten backen.

Der einfachste Blechkuchen wo gibt :wink:
Hi,
dieser Kuchen geht super einfach (man braucht noch nichtmal eine Waage), super schnell und schmeckt super lecker!

Omas Plattenkuchen

Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
1 Becher Sahne (250 g),
1 Becher* Zucker,
1 Päckchen Vanillezucker,
4 Eier,
1 Prise Salz,
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
mit dem Mixer verrühren,
2 Becher Mehl mit
1 Päckchen Backpulver
mischen, zu der Eiermasse geben und verrühren.
Den Teig auf das vorbereitete Backblech geben und 10 min. backen. Inzwischen
125 g Butter schmelzen,
1 Becher Zucker,
200 g blättrige Mandeln und
1 Päckchen Vanillezucker
dazugeben und mischen. Nach den 10 min. das Blech
aus dem Ofen nehmen, die Mandelmasse daraufgeben,
gleichmässig verteilen und nochmals 12 min. backen.

*) mit Becher ist hier der leere Sahnebecher gemeint!