Eingelegter Knoblauch!Ausgefallene Rezepte gesucht

Hallo Ihr,

ich weiß, ich könnte bei Google suchen aber die Mühe und die Zeit die dabei draufgeht…
Aber, habt Ihr nicht ein paar ausgefallen Rezepte um Knoblauch(zehen) einzulegen? Es sollten/könnten exotische und ideereiche Rezepte sein. Beispielsweise hab ich letztens im TV Gesprächsfetzen wie „Knoblauch in Honig“ oder „Knoblauch in Rotwein“ gehört.
Da meine Freundin - und ich mittlerweile - absoluten Knoblauchfan sind, wollte ich sie mit einigen „von mir eingelegten“ Knoblauch überraschen.

Wär nett wenn Ihr helfen könntet.

Vielen Dank

Frank

Hallo Knoblauchfrank :wink:
Also, ich leg Knoblauchzehen gern in Sojasauce ein, hält sich im Schraubglas Wochen und Monate (im Kühlschrank natürlich). Die Schärfe wird deutlich weniger und wers mag kann die Dinger beim Grillen oder so knabbern. Oder halt einfach ein paar in Bratreis reinschnibbeln, mit Ei und Paprika oder was auch immer… Allerdings sieht der Knoblauch nicht mehr so appetitlich aus, aber soll ja in erster Linie gut schmecken und nicht gut aussehen.
Guten Hunger
Nils

Gesprächsfetzen wie „Knoblauch in Honig“

Hallo Frank,

ich habe mal in Finnland in einem Kloster in Honig eingelegten
Knoblauch gekauft. Der schmeckte wahnsinnig gut zu Gegrilltem.
Und als das Glas leer gegessen war, habe ich es mit der
restlichen Flüssigkeit aufgehoben, um darin Fleisch vor dem
Grillen zu marinieren. Jetzt kann es nur sein, dass ich
a) mittlerweile den letzten Rest aufgebraucht habe
b) das Glas in meinem Gartenhaus ist (und da komme ich erst gegen
Ende März wieder hin)
Und bis das geklärt ist, musst Du auf die Zusammensetzung, die
immerhin auf dem Etikett angegeben ist, warten …
Bis dann
Bolo2L

hallo frank,
das ist mein lieblingsrezept … eingelegter knoblauch, den man nacher essen kann wie essiggurken, wobei man die folgen automatisch vergisst, weil es sooooo lecker ist … der mild-säuerliche knoblauchgeschmack lässt einen zehe um zehe geniessen… aber die geruchswolke nach 10 eingelegten zehen entspricht der, die man nach 10 rohen hätte *vorwarn* *gg*
die mengen erscheinen sehr gross, es hält sich aber auch ziemlich lange. der knoblauch sollte relativ (aber nicht ganz) frisch und gut fest sein, alte knollen werden beim lagern grau, sieht nicht gut aus, schmeckt dann auch seltsam.

eingelegter knoblauch:
ca. 1 pfund knoblauchzehen
1/2 liter weisswein
1 dl essigessenz
75 g zucker
2 chilischoten
je 1 zweig frischer rosmarin und thymian (ich brösel die kräuter aber doch immer ab, sieht im glas dann schöner aus)
8 gewürznelken
4 lorbeerblätter
2 TL salz
4 EL öl

alles (mitsamt dem knoblauch) ausser öl zum kochen bringen, im geschlossenen topf über nacht stehen lassen. am nächsten tag nochmal 5 minuten kochen, erkalten lassen und abfüllen. luftabschluss in den gläsern durch öl. kühl lagern

viel spass damit *gg* muschel

zusatz…
hab ich vergessen zu schreiben…
vor dem ersten genuss zwei wochen durchziehen lassen!

Hallo Frank,

ich bin kein Spezi, und vielleicht ist dieser Tipp unter jenen ja bereits Allgemeinwissen:

Mein iranischer Schwiegervater legt den Knoblauch immer komplett mit allen Schalen in Essig ein. Nach ein paar Monaten holt man ihn dann zum Essen heraus und schält ihn erst dann. (Geht dann ganz einfach.)
Das schmeckt mir wesentlich besser, als schon geschält eingelegter.

Gruß,
Salzmann

Hi Rudolf,

ich warte selbstverständlich sehr gerne bis Ende März. Hauptsache Du denkst dann an mich!!

Herzlich Grüße und bis Ende März

Frank

[Bei dieser Antwort wurde das Vollzitat nachträglich automatisiert entfernt]

Da auch ich Knoblauch liebe hab ich mich doch mal mit Google beschäftigt: Hier ein Ergebniss :wink:

Knoblauch einlegen

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Title: Eingelegter Knoblauch, Krathiam Dong
Categories: Aufbau, Einmachen, Knoblauch, Thailand
Yield: 4 Portionen

600 ml Reisessig; ersatzweise
– milder Weinessig
600 g Zucker
600 ml ;Wasser
1 tb ;Salz
500 g Kleine Knoblauchknollen

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– Kuechen der Welt (GU)
– Gepostet: K.-H. Boller
– 05.02.1995

Essig, Zucker, Wasser und Salz in einem Topf etwa 10 Min. kochen und
anschliessend abkuehlen lassen.

Aeussere Schalen von den Knoblauchknollen entfernen, Knollen waschen
und gut abtropfen lassen.

Ein grosses Einmachglas mit kochendem Wasser ausspuelen, abtropfen
lassen. Knoblauchknollen ins Glas geben, abgekuehlte
Essig-Zucker-Loesung auffuellen, Deckel schliessen und
Knoblauchknollen an einem kuehlen Ort etwa 1 Woche marinieren lassen.

Tip: Vor dem weiteren Verwenden oder Servieren muss der Knoblauch
geschaelt werden.

Anmerkung: Der eingelegte Knoblauch haelt sich im Glas ueber ein Jahr
und kann zu vielen thailaendischen Gerichten gereicht werden.

MMMMM

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Title: Pikante Knoblauchzehen
Categories: Aufbau, Einmachen, Knoblauch, Beilagen
Yield: 1 rezept

5 Knoblauchknollen
500 ml Weisswein, trocken
100 ml Essig-Essenz
75 g Zucker
1 ts Rosmarin
1 ts Thymian
8 Gewuerznelken
1 ts Pfefferkoerner, weiss
4 Lorbeerblaetter
2 ts ;Salz
4 tb Olivenoel

MMMMM--------------------------QUELLE-------------------------------
– ??
– Erfasst:
– Guenter Rademacher
– 21.06.95

Knoblauch zerteilen und die Zehen schaelen. Wein, Essig, Zucker,
Gewuerze und Salz zusammen mit den Knoblauchzehen 3 Minuten kochen
lassen, im geschlossenen Topf ueber Nacht stehen lassen. Am naechsten
Tag nochmals 5 Minuten kochen, danach warm alles in ein Glas fuellen.
Zuletzt das Oel daruebergiessen und das Glas verschliessen.

Als Beilage zu Steaks, gegrillten Fleisch, zu Kaese oder einfach mit
frischem Brot servieren.

MMMMM

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Title: Knoblauch suess-sauer
Categories: Aufbau, Einmachen, Knoblauch, Beilagen
Yield: 1 rezept

500 g Knoblauch
500 ml Essig (Gurkenmeister)
250 ml ;Wasser
10 Pfefferkoerener, schwarz
2 Nelken
4 ts ;Zucker
Oel

MMMMM--------------------------QUELLE-------------------------------
– ??
– Erfasst:
– Guenter Rademacher
– 21.06.95

Den Sud mit allen Zutaten 5 Minuten kochen lassen, anschliessend
sofort in kleine Schraubverschlussglaeser fuellen, etwas Salatoel
daraufgiessen, zuschrauben.

Nach 4 Tagen ist der Knoblauch zum Essen fertig.

MMMMM

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Title: Heisse Knoblauch-Oliven
Categories: Aufbau, Einmachen, Olive, Knoblauch
Yield: 1 rezept

500 g Schwarze Oliven; reif
– mit Lake
4 Knoblauchzehen
– durchgepresst
Olivenoel

MMMMM--------------------------QUELLE-------------------------------
– Evelyn Horsch
– Knoblauch Kuenste
– Hugendubel Verlag
– Gepostet: Joerg Weinkauf
– 10.07.1995

Oliven samt Lake mit dem Knoblauch wuerzen, mindestens 4 Tage ziehen
lassen. Oliven abgiessen, Fluessigkeit auffangen und die Haelfte
davon abmessen und die gleiche Menge an Olivenoel zufuegen. Oliven in
dieser Mischung einlegen.

Bei Bedarf erhitzen und heiss mit Zahnstochern - zum Beispiel zu
ueberbackenem Schafskaese - servieren.

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Title: Knoblauch, milchsauer eingelegt
Categories: Aufbau, Einmachen, Knoblauch, Milchsauer
Yield: 1 150_g_glas

5 Knoblauchknollen
1 ts Senfsamen
– ODER –
Einmachgewuerz
1/4 Lorbeerblatt
100 g ;abgekochtes, lauwarmes

  • Salzwasser (15 g Salz auf
  • 1 l Wasser)

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  • Nach
  • Fruechtel: Vorratshaltung
  • erfasst von Diana Drossel
  • 10.07.95

Knoblauch bekommt durch das Einsaeuern ein feines, nussartiges Aroma
und verliert viel von seinem penetranten Geruch. Milchsaurer
Knoblauch passt ueberall dort, wo man ihn sonst frisch verwendet. Zum
Einsaeuern eignen sich nur die frischen Knollen. Abgelagerte Zehen,
die schon zu keimen beginnen, eignen sich nicht.

Die Knoblauchknollen zerteilen, die Knoblauchzehen schaelen und mit
den Gewuerzen in das Glas geben. 3 cm unter dem Rand frei lassen und
so viel Salzwasser zugiessen, bis die Zehen bedeckt sind. Das Glas
fest verschliessen.

Den Knoblauch vor Licht geschuetzt bei Zimmertemperatur 8-10 Tage
gaeren lassen. Dann in den kalten Keller stellen.

Nach etwa 6 Wochen ist der Knoblauch verzehrsfertig.

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Title: Gurken mit Dill und Knoblauch
Categories: Aufbau, Einmachen, Gurken, Chilischote, Knoblauch
Yield: 6 1l_glas

3 kg Kleine Einmachgurken
6 lg Zwiebelscheiben
6 Dillzweige
6 sm Rote Chilischoten
6 Knoblauchzehen; geschaelt
1 l Weissweinessig; oder

  • Apfelessig
    2 l ;Wasser
    100 g Salz

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  • Nach: Evelyn Horsch
  • Knoblauch Kuenste
  • Hugendubel Verlag
  • gepostet: Joerg Weinkauf
  • 22.07.95

Gurken waschen und putzen und auf 1-Liter-Einmachglaeser verteilen.
In jedes Glas eine Zwiebelscheibe, einen Zweig Dill, eine Chilischote
und eine Knoblauchzehe geben.

Wasser mit dem Salz und dem Essig aufkochen, die Loesung kochend
ueber die Gurken geben, die Glaeser sofort verschliessen.

Hervorragend als Beilage zum kalten Buffet geeignet.

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Title: Eingelegte Knoblauchzehen
Categories: Aufbau, Einmachen, Knoblauch
Yield: 1 rezept

10 Knoblauch-Knollen
1/2 l Weisswein, herb
1 dl Essig-Essenz
75 g Zucker
2 Chilischoten
1 ts Rosmarin; bis doppelte Menge
1 ts Tymian; bis doppelte Menge
8 Gewuerznelken
1 ts Pfefferkoerner, weiss
4 Lorbeerblaetter
2 ts ; Salz
4 tb Oel

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– gepostet: Tabitha Luedtke
– am 07.02.1996

Ohne das Oel alles zusammen ca. 3 Minuten zum Kochen bringen .

Danach im geschlossenen Topf ueber Nacht stehen lassen.

Am naechsten Tag alles noch einmal ca. 4-5 Minuten aufkochen (aber
ohne die Knoblauchzehen).

Anschliessend den Sud mit den Zehen in ein Glas fuellen, und mit Oel
abdecken.

Die Knollen koennen sofort verzehrt werden, kein Brennen auf der
Zunge, gesund fuer den Kreislauf.

Die fertigen Knollen als auch der Sud sind ideal zum Verfeinern von
Salaten und Saucen.

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Title: Eingelegter Knoblauch (mit Peperoni)
Categories: Aufbau, Einmachen, Knoblauch, Peperoni
Yield: 1 rezept

1 kg Knoblauch; geschaelt
1/2 l Weissweinessig
1/2 l Weisswein
1 lg Rote Peperoni
1 lg Gruene Peperoni
1 tb Salz
75 g Zucker
1 tb Weisse Pfefferkoerner
1 tb Rosmarin; (besser frisch)
1 tb Thymian; (besser ein
– frischer Zweig)
Olivenoel

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– posted by K.-H. Boller
[email protected]

Alles aufkochen und 3 Minuten leise koecheln lassen. 24 Stunden ruhen
lassen. Nochmals 5 Minuten koecheln lassen und in Marmeladenglaeser
(Quick-Off gehen echt super) fuellen, 5-10 mm Olivenoel bilden den
Abschluss. So haltbar gemacht schmeckt der Knobi noch 6 Monate spaeter!

Direkt aus dem Glas passt der Knobi als Vorspeise oder Appetithappen
wunderbar zu frischem Baquette, da darf die Knobi-Butter eigentlich nicht
fehlen.

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Title: Knoblauch, eingelegt in Honig
Categories: Aufbau, Einmachen, Knoblauch, Honig
Yield: 1 glas

25 Knoblauchzehen
150 g Honig
3 Zitronen; Saft
1 Zweig Rosmarin
1 Chilischote
Salz
Milch

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– Nach: Essen & Trinken
– 11/93, S. 9

Die Knoblauchzehen in Milch 2-3 Minuten blanchieren, gut abtropfen lassen.

Honig mit Zitronensaft und einer Prise Salz aufkochen lassen,
Rosmarin und Chilischote dazugeben.

Den Knoblauch in ein Einmachglas (1/2 Liter) geben, die heisse
Honigmischung daruebergiessen und gut verschliessen.

3 bis 4 Tage durchziehen lassen.

Passt als Beilage zu Huhn, Lammkeule, Lammkoteletts.

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Title: Knoblauch-Pickles
Categories: Aufbau, Einmachen, Pickles, Knoblauch
Yield: 1 rezept

250 g Knoblauch; geschaelt
1 tb Salz
3 tb Fenchelsamen
1 tb Schwarze Pfefferkoerner
1 tb Garam Masala
1 tb Schwarzkuemmelsamen
1 ts Chilipulver
1/4 ts Asafoetida; gemahlen
900 ml Sonnenblumenoel; vielleicht
– bis um 1/3 mehr

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– Jill Norman, Das grosse
– Buch der Gewuerze, AT '91
– ISBN 3-85502-3955-6 Buch anschauen
– Erfasst von Rene Gagnaux

Die ganzen Knoblauchzehen mit Salz und Gewuerzen in ein Konservenglas
legen. Mit Oel bedecken und gut verschliessen.

Glas an einen warmen Ort stellen, zum Boiler oder an die Sonne, wenn es
warm genug ist. In den ersten 5 Tagen taeglich ein paarmal umruehren.

Vor dem Gebrauch wenigstens eine Woche an warmem Ort stehen lassen.

Das Geschmack von Knoblauch wird mit der Zeit angenehm mild, nach 3 bis 4
Monaten koennen die Pickles zerdrueckt zu Gemuese- und Fleischgerichten
verwendet werden.

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Title: Knoblauch, milchsauer eingelegt
Categories: Gemüse, Einmachen, Knoblauch
Yield: 1 150_g_glas

5 Knoblauchknollen
1 ts Senfsamen oder Einmachgewürz
1/4 Lorbeerblatt
100 g ;abgekochtes, lauwarmes

  • Salzwasser (15 g Salz auf
  • 1 l Wasser)

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Früchtel: Vorratshaltung

  • erfaát von Diana Droáel

Knoblauch bekommt durch das Einsäuern ein feines, nuáartiges Aroma und
verliert viel von seinem penetranten Geruch. Milchsaurer Knoblauch
paát überall dort, wo man ihn sonst frisch verwendet. Zum Einsäuern
eignen sich nur die frischen Knollen. Abgelagerte Zehen, die schon zu
keimen beginnen, eignen sich nicht.

Die Knoblauchknollen zerteilen, die Knoblauchzehen schälen und mit den
Gewürzen in das Glas geben. 3 cm unter dem Rand frei lassen und so
viel Salzwasser zugieáen, bis die Zehen bedeckt sind. Das Glas fest
verschlieáen. Den Knoblauch vor Licht geschützt bei Zimmertemperatur
8-10 Tage gären lassen. Dann in den kalten Keller stellen. Nach etwa
6 Wochen ist der Knoblauch verzehrsfertig.

MMMMM

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Title: Eingelegter Knoblauch (in Wein-Essig-Mischung, scharf)
Categories: Aufbau, Einmachen, Knoblauch, Chillies
Yield: 1 rezept

1 kg Knoblauch
1/2 l Weinessig
1/2 l Weisswein
2 Chili-Schoten
2 Lorbeerblaetter
Thymian
Rosmarin
1 ts Weisser Pfeffer
Salz
75 g Zucker
Olivenoel

Ausser dem Oel alles 3 Min kochen (nicht im Alutopf). Ueber Nacht
stehen lassen, dann nochmals 5 Min kochen. Abkuehlen lassen, in
Glaeser fuellen, Olivenoel daruebergiessen. Nach 4 bis 5 Tagen fertig.

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Title: Eingelegter Knoblauch (in Wein-Essig-Mischung, mild)
Categories: Aufbau, Einmachen, Knoblauch
Yield: 1 rezept

1 kg Knoblauch; (natuerlich

  • die gehaeuteten Zehen)
    700 ml Weisswein
    700 ml Weissweinessig
    2 tb Zucker
    2 tb Salz
    Thymian
    Basilikum
    Rosmarin
    Gruene Pfefferkoerner
  • eingelegt

Zusammen aufkochen und 24 Stunden stehenlassen, danach wiederholen.

Nochmal aufkochen, mit Piri Piri Schoten (Optik), in (Oliven)-Glaeser
fuellen und mit Olivenoel bis zum Rand auffuellen.

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Title: Eingelegter Knoblauch (in Essig, mittelscharf)
Categories: Aufbau, Einmachen, Knoblauch
Yield: 1 rezept

1/2 l Essig
500 g Knoblauch
20 Pfefferkoerner
20 Pimentkoerner
4 Blatt Lorbeer
2 Nelken
4 ts Zucker
1/4 l Wasser

MMMMM--------------------ZUM VERSCHLIESSEN--------------------------
Pflanzenoel

Den Sud 5 min kochen lassen und dann die geschaelten Knoblauchzehen
einlegen. Danach noch mal kurz aufwallen lassen. In verschliessbare
Glaeser fuellen, mit etwas Pflanzenoel begiessen und verschliessen.
Das Ganze 4 Tage ziehen lassen.

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Title: Eingelegter Knoblauch (Zu Gast bei Christiane Herzog)
Categories: Aufbau, Einmachen, Knoblauch
Yield: 1 Rezept

1/4 l Weisswein
1/4 l Essig
75 g Zucker
2 ts Salz
2 Chilischoten
1 Rosmarinzweig
1 Thymianzweig
8 Gewuerznelken
1 ts Pfefferkoerner
4 Lorbeerblaetter
10 Knoblauchzehen
6 tb Olivenoel

MMMMM--------------------------QUELLE-------------------------------

  • erfasst von
  • Christian Toelle

Wein, Essig, Zucker, Salz mit den Aromaten in einen Topf geben, zum Kochen
bringen und einige Zeit koecheln lassen.

Die Knoblauchzehen schaelen und in dem Sud drei Minuten kochen, dann von
der Kochplatte nehmen und darin erkalten lassen.

Die Knoblauchzehen herausnehmen, in Glaeser fuellen. DenSud noch einmal
aufkochen lassen und ueber die Knoblauchzehen giessen. Abkuehlen lassen und
vor dem Verschliessen jeweils mit etwas Olivenoel begiessen.

MMMMM

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Title: Junger Knoblauch im Essigsud
Categories: Aufbau, Einmachen, Knoblauch
Yield: 1 Rezept

300 g Knoblauchpflanzen mit Gruen

  • ganz junge
    1 l ;kochendes Salzwasser
    4 lg Zweige Einmachdill
    4 Bohnenkrautzweige
    250 ml Weisswein
    125 ml Essig
    1 ts ;Salz
    1 ts Zucker
    125 ml Olivenoel

Knoblauchpflanzen abspuelen, die Wurzeln abschneiden, in kochendes
Salzwasser geben, zum Kochen bringen, auf ein Sieb geben, mit kaltem
Wasser uebergiessen und abtropfen lassen.

Dill und Bohnenkraut abspuelen, trockentupfen und mit dem Knoblauch
in ein gut gespueltes Glas geben.

Weisswein mit Essig, Salz und Zucker zum Kochen bringen und unter
Ruehren kochen lassen, bis sich Salz und Zucker geloest haben. Den
Essigsud in das Glas bis etwa 3 cm unter den Rand fuellen. Olivenoel
vorsichtig hinzugiessen, den Knoblauch im Essigsud erkalten lassen,
das Glas verschliessen und an einem kuehlen Ort (z.B. im Keller)
aufbewahren.

MMMMM

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Title: Eingelegter Knoblauch mit Chilli
Categories: Aufbau, Einmachen, Knoblauch
Yield: 1 Rezept

500 g Knoblauch
3 Chillischoten
1 Ingwerknolle, frisch
; geschaelt und in
; Stuecke geschnitten
1/2 Zitrone ; Saft davon
1 ts Salz
1 ts Pfeffer
3 Lorbeerblaetter
1 Rosmarinzweig
1 Thymianzweig
1 Basilikumzweig
2 tb Honig
1/2 l Weinessig
1/4 l Weisswein , trocken
1/4 l ; Wasser

MMMMM-----------------IN MMFORMAT KONVERTIERT-----------------------

  • durch Peter Mess

Den frischen Knobauch schaelen und eine Minute in Salzwasser
blanchieren. Auf einem Sieb abtropfen lassen.

Essig, Weisswein und Wasser mit den Gewuerzen in einen Topf geben und
5 Min. kochen lassen.

Den Knoblauch in verschliessbare Glaeser schichten, mit dem
kochendheissen Sud knapp bedecken und erkalten lassen, dann Olivenoel
als Konservierungsschicht daruebergiessen.

Gut verschliessen und an einem kuehlen Ort 2-3 Wochen durchziehen
lassen.

MMMMM

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Title: Eingelegter Knoblauch rumaenische Art
Categories: Aufbau, Einmachen, Knoblauch
Yield: 1 Rezept

500 g Knoblauch, jung
2 Pfefferschoten, gruen
1/4 l Weisswein
1/4 l ; Wasser
1/4 l Weinessig
1 1/3 tb Salz
4 tb Zucker
2 Lorbeerblaetter
1 Thymianzweig
15 Pfefferkoerner, weiss
125 ml Olivenoel

MMMMM-----------------IN MMFORMAT KONVERTIERT-----------------------

  • durch Peter Mess

Die Knoblauchzehen schaelen und mit den Pfefferschoten in einen Topf
oder ein Glas geben.

Weisswein, Wasser und Weinessig mit den Gewuerzen aufkochen lassen.
Heiss ueber den Knoblauch giessen.

Am naechsten Tag den Topfinhalt ca. 8 Minuten koecheln, heiss in
Glaeser fuellen und abkuehlen lassen.

Eine Schicht Oel als Konservierung daraufgiessen, fest mit Folie
verschliessen und 4 Wochen an einem kuehlen Ort ziehen lassen.

Der Sud kann auch als Wuerzessig verwendet werden.

MMMMM

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Title: Eingelegter Knoblauch mit Champignons
Categories: Aufbau, Einmachen, Knoblauch, Pilz
Yield: 1 Rezept

25 Knoblauchzehen
500 g Champignons
; Salz
1/4 l Weisswein
1/4 l Wasser
3 tb Rohzucker
2 Lorbeerblaetter
1 tb Senfkoerner
1 Dilldolde

MMMMM-----------------IN MMFORMAT KONVERTIERT-----------------------

  • durch Peter Mess

Die Knoblauchzehen schaelen, die Champignons putzen und groessere
Pilze halbieren bzw. vierteln.

Beides in gesalzenem Wasser 5 Minuten blanchieren, dann auf ein Sieb
giessen.

Essig, Wasser, Salz und Zucker sowie die Gewuerze zusammen aufkochen
und ca. 5 Minuten sieden lassen.

Die Knoblauchzehen und Champignons in Schraubdeckelglaeser geben und
den heissen Sud daruebergiessen.

Sofort verschliessen.

MMMMM

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Title: Eingelegter Knoblauch, Teltower Ruebchen und Gurken
Categories: Aufbau, Einmachen, Gemüse, Frisch, Knoblauch
Yield: 5 (*

1 kg Frische Cornichons ODER

  • kleine Einmachgurken
    ; geputzt
    1 kg Junge Teltower Ruebchen;
  • geputzt
    2 lg Knoblauchzwiebeln; Zehen
  • zerteilt u. abgezogen ODER
    10 Perlzwiebeln, evtl. 1/5 mehr
    ; abgezogen
    3 lg Stengel frischer Dill, evtl.
  • 1/3 mehr
    2 l ; Wasser
    2 Lorbeerblaetter
    50 g Grobes Meersalz
    100 g Einmachgewuerz
    50 g Kristallzucker
    4 Frische rote Chilischoten,
  • evtl. 1/4 mehr (wahlweise)

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  • Zwiebeln, Landhauskueche
  • Autorin: Jesse Ziff Cool
  • Carlsen Verlag
  • ISBN 3-551-85027-5 Buch anschauen
  • Erfasst: Viviane Kronshage

(*) Ein Rezept ergibt 5 bis 6 Halbliter-Glaeser

Gurken, Ruebchen, Knoblauchzehen oder Perlzwiebeln und Dill in einen
grossen Keramik- oder Glastopf mit breiter Oeffnung schichten. Das
Wasser zum Kochen bringen. Lorbeerblaetter, Salz, Einmachgewuerz,
Zucker und, wenn Sie es scharf moegen, die Chilischoten dazugeben.
Umruehren, um Salz und Zucker aufzuloesen. Die heisse Lake ueber die
Gemuese giessen, bis sie voellig bedeckt sind. Einen Teller mit
schwerem Gewicht darauf (ein sauberer Ziegelstein oder eine
Konservendose) auf die Gemuese legen, damit sie nicht aufschwimmen,
und mit einem sauberen Tuch abdecken. Im Kuehlschrank oder an einem
kuehlen Ort 1 Woche stehen lassen.

Die Pickles in sterilisierte Halbliter-Glaeser geben, mit der Lake
auffuellen, bis sie bedeckt sind, fest verschliessen und im
Kuehlschrank bis zu 6 Monaten lagern.

Anmerkung: Der juedische Teil meiner Familie liebt alles, was
knackigen, wuerzigen Knoblauch enthaelt. Dieser verliert beim
Einlegen viel von seiner Aufdringlichkeit, darum kann man die
einzelnen Zehen auch gut herausfischen und fuer Salatsaucen verwenden.

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Title: Ziegenkaese in Knoblauchoel
Categories: Aufbau, Einmachen, Kaese, Oel
Yield: 1 Liter-Glas

750 g feste kleine Ziegenkaese
2 Rosmarinzweige
1 Thymianzweig
2 Lorbeerblaetter
8 Knoblauchzehen
3 rote Pepperoni; getrocknet
6 schwarze Pfefferkoerner

  • zerdrueckt
    Olivenoel; kaltgepresst

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  • TVneu
  • erfasst von: I. Benerts
  • am 09.02.97

Ziegenkaese in etwa 1 cm grosse Wuerfel schneiden. Kraeuter waschen, gut
abtrocknen und mit den Stielen in 2 cm lange Stuecke schneiden.
Knoblauchzehen schaelen und halbieren.

Knoblauch, Pfeffer und Pepperoni ins Glas geben, darauf den Kaese legen,
Kraeuter und Lorbeer dazwischenlegen, und vorsichtig mit Olivenoel
auffuellen (Oel muss 1 cm ueber dem Kaese sein).

Glas luftdicht verschliessen und etwa 2 Wochen ziehen lassen

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Title: Knoblauch eingelegt in Olivenoel, Essig und Gewuerzen
Categories: Aufbau, Einmachen, Knoblauch
Yield: 4 Glaeser

6 frische Knoblauchknollen

  • (ca. 500g)
    2 kg kleine Strauchtomaten
    500 ml Olivenoel
    1 bn frischer Koriander
    250 ml Weisswein
    2 tb Essig-Essenz
    1 ts schwarze Pfefferkoerner
    1 ts Koriandersamen
    1 ts Kreuzkuemmel
    2 ts Meersalz
    4 tb Honig

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  • Allgemeine Zeitung Mainz
  • 24.07.97
  • erfasst: Matthias Wiehn

Tomaten waschen, trockenreiben und auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Backblech legen. Bei 120 Grad ca. 10 Stunden im Ofen trocknen. Dabei die
Ofentuer einen Spalt offenlassen. Die Tomaten sollten nur einen geringen
Gehalt an Eigenfluessigkeit haben. Auskuehlen lassen. Knoblauch in einzelne
Zehen teilen und pellen. Pfefferkoerner, Koriander- und Kreuzkuemmelsamen
kurz in einer Pfanne ohne Fett roesten. Alle Zutaten fuer den Sud mit 100
ml Wasser aufkochen, den Knoblauch zugeben und zugedeckt etwa 3 Minuten im
Sud kochen lassen. Knoblauch und Gewuerze auf ein Sieb geben, abtropfen und
abkuehlen lassen.

Glaesser etwa 5 Minuten in kochendheisses Wasser legen, erst kurz vor dem
Fuellen herausnehmen. Frischen Koriander waschen und trockenschuetteln. Mit
den getrockneten Tomaten. dem Knoblauch und den Gewuerzen in die
sterilisierten Glaeser fuellen und mit dem Olivenoel aufgiessen. Sofort
verschliessen.

Mindestens eine Woche ziehen lassen. Haltbarkeit: Bei kuehler Lagerung
mindestens zwei Monate. Mit geroestetem italienischem Weissbrot (Ciabatta)
und weiteren eingelegten Gemuesen als Vorspeise servieren oder als pikante
Beilage zu Lamm- oder Grillgerichten

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Title: Eingelegte Knoblauchzehen
Categories: Einmachen, Knoblauch
Yield: 1 Rezept

5 frische Knoblauchknollen
Salz
einige kleine rote
– Chilischoten
Lorbeerblätter
Sellerieblättchen
etwas Kerbelgrün
Pimentkörner
etwas Zucker
3/8 l Weinessig (ungefähr)

Die Knoblauchknollen in die einzelnen Zehen zerteilen und die Zehen schälen.
Reichlich Salzwasser sprudelnd aufkochen lassen, die Knoblauchzehen
hineingeben und 10 Sekunden (nicht länger!) darin kochen lassen. Sofort auf
einen Durchschlag schütten und nach dem Ablaufen 10 Sekunden in Eiswasser
tauchen. Gründlich abtropfen lassen und mit Haushaltspapier trockentupfen.
Die Knoblauchzehen in möglichst kleine, saubere Gläschen füllen - z.B. von
Meerrettich oder Kapern oder ähnlichem. In jedes Glas eine zuvor abgespülte
Chilischote, 1 Lorbeerblatt, ein abgespültes Sellerieblatt und etwas
Kerbelgrün geben, außerdem 3-4 Pimentkörner. Entweder mit Salz und einem
Hauch Zucker bestreuen oder beides mit dem Essig mischen. Den Essig einmal
aufkochen lassen, dann über die Knoblauchzehen gießen. Sie müssen ganz von
Essig bedeckt sein. Die Gläser gut verschließen. Kühl und dunkel aufbewahren
und mindestens 4 Wochen ziehen lassen. Haltbarkeit: 4 Monate
Serviervorschlag: Die feingestiftelten Knoblauchzehen unter Salate aller Art
mischen. Die ganzen Zehen zu kaltem Fleisch oder gegrilltem Fisch reichen.
Mit den in dünne Blätter geschnittenen Zehen kräftige Bratensaucen oder
Spaghettisaucen würzen. Mit Knoblauchstiften Lammbraten oder Rinderbraten
spicken.

*Quelle: Hausgemacht, Veronika Müller (GU) Erfasst von Sylvia Mancini

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Und das werde ich heute Abend gleich mal probieren

Knoblauch, eingelegt in Honig
[*] ZUTATEN
25 Knoblauchzehen
150 g Honig
Saft von 3 Zitronen
1 Zweig Rosmarin
1 Chilischote
Salz
Milch

[*] ZUBEREITUNG
Die Knoblauchzehen in Milch 2-3 Minuten blanchieren, gut abtropfen lassen.

Honig mit Zitronensaft und einer Prise Salz aufkochen lassen, Rosmarin und Chilischote dazugeben.

Den Knoblauch in ein Einmachglas (1/2 Liter) geben, die heiße Honigmischung darübergießen und gut verschließen.

3 bis 4 Tage durchziehen lassen.

[*] INFO
Passt als Beilage zu Huhn, Lammkeule, Lammkoteletts.

[*] REZEPT-QELLE
Date: 28 Apr 1998 17:27:00 +0100
From: [email protected] (Rene Gagnaux)
Newsgroups: de.rec.mampf

Nach: Essen & Trinken 11/93, S. 9

Eingetippert am 16.06.'98