Gänsekeulen - Garzeit?

Hallo Leute,

in diesem Jahr wollen meine Holde und ich uns zu Weihnachten Gänsekeulen machen.
Was ist denn dafür die beste Garzeit?

Konkret:
Wird durch lange Garzeit das Fleisch zäher oder weicher?
Wie bekommen wir eine schöne Kruste hin?
Welche Garzeit ist beim Umluftherd für 500-g-Stücken optimal?

Danke für eure Tipps!

Gruß
robe*

Hallo Robe*,
mein Tip zu Gänsekeulen:
brate die Gänsekeulen im Bräter an, lösche mit Rotweun ab und gieße etwas
Gemüsebrühe darüber;lege noch eine Zwiebel, etwas Knoblauch, einige Kräuter
( z.B. Salbei, Piment, Pfefferkörner, 1 kleine Chilieschote, etc.) dazu,
dann alles in den auf 140 Grad vorgeheizten Ofen schieben;dann ca 2,5 bis
3 Stunden garen lassen; bei niedriger Temperatur und langer Garzeit bleibt das
Fleisch saftig und die Haut verbrennt nicht; immer wieder mit der Flüssigkeit übergießen; anschließend fährst du den Herd auf 200 Grad hoch, damit die
Haut knusprig wird ( häufiger kontrollieren, sonst verbrennt sie ).
Ansonsten wünsch ich dir guten Appetit.
Gruß, Thomas

Hallo Thomas,

vielen Dank für deine Tipps. Das hört sich sehr gut an, werde ich wohl so umsetzen!

Ciao!

robe*