Hallo
Drauf steht „vom 24.11.“ und „haltbar bis 04.12.“.
24.11. = Datum, ab wann die Eier bei +5 bis +8 Grad C zu
kühlen sind
04.12. = Mindesthaltbarkeitsdatum
bitte keine vermutungen in die welt setzen
einfach nachschlagen was die experten sagen:
http://www.cma.de/genuss-4045.php
hier findet ihr die richtige antwort
Ähm, wo bitte hat Tinchen denn vermutet, was die Angaben bedeuten sollen?
Und wenn ich mal von der CMA Seite zitieren darf (direktverlinken funktioniert scheinbar nicht) :
„Ab 10 Tage vor Ablauf des Mindesthaltbarkeitsdatums sollten Eier gekühlt gelagert werden, um sie vor dem Verderb zu schützen und die Qualität zu bewahren. Bis zu diesem Zeitpunkt dürfen Eier im Handel, auf dem Wochenmarkt oder beim Erzeuger ungekühlt angeboten werden, denn das Ei verfügt durch seinen unsichtbaren Mantel auf der Schale und durch Enzyme im Eiklar über einen natürlichen Selbstschutz. Dieser Selbstschutz bleibt aber nur dann wirksam, wenn häufige und extreme Temperaturschwankungen vermieden werden. Auf der Eierverpackung finden Sie den Hinweis „vom … (Tagesdatum) an bei +5°C bis +8°C zu kühlen“, da bei dieser Lagerung der aktive Schutz länger erhalten bleibt.“
Und genau das hat Tinchen doch gesagt.
Gruß
diemaus