Kastanien / Maronen im Backofen rösten?

hallo,

wir haben’s gestern versucht: die kastanienschale eingeritzt, in den backofen auf ein gitter, ein schälchen wasser dazu, dann auf 200 grad eingeschaltet.

nach ca 15 minuten 2 stück rausgeholt zum probieren, aber die innere schale ließ sich noch nicht entfernen, wie das bei den gekauften gerösteten so einfach klappt. also nochmal 10 minuten hinein bei 250 grad. das ergebnis mussten wir jedoch wegwerfen - total hart.

klappt das überhaupt zuhause? was haben wir falsch gemacht?

lg, pit

Hi :smile:

Originalrezept Maronen vom Wiener Maromibrater findest unter „Gemüse“ gelistet hier…

http://www.kirchenweb.at/kochrezepte/

mfg.
W:smile:

vielen dank f.d. tipp OWT
.

Hallo,

da du geographisch „Kurpfalz“ angibst (weiß ich ja,
wo eigentlich GENAU? – bin halt naigierisch), nehme
ich an, es sind selbstgesammelte?
Tipp: warte noch 1-2 Wochen, dann klappt das besser.
Die, die jetzt schon unten liegen, sind noch nicht
das Gelbe vom Ei, ehhh, Braune von der Kastanie,
will sagen: Kischtl.

Gruß
Elke

Hallo elke,

wo eigentlich GENAU? – bin halt naigierisch

in monnem

nehme ich an, es sind selbstgesammelte?

ja, mein vater hat sie am wochenende in hockenheim gesammelt.

lg, pit

Hallo Pit,

Mommem vorne!

ja, mein vater hat sie am wochenende in hockenheim gesammelt.

Sag ich doch, zu früh.

Gruß
Elke

na und du? „wie“ tief im odenwald?
schimmeldiwoog?
herschern?
stänisch?
merleboch?

Hallo Pit,

Noa. Modautal.
Zwische Murrer und Brenner Kerb.
Hinner Ower-Rämschd, wannd vun Daamschd kimmscht.
Awer moi Wisse iwwer Kischdl kimmt von Woinem,
do bin isch nemlisch eigentlich her.
Un dort gibts 'n ganze Kaschdoniewald, der heeßt
werklich sou. Un moi Eldernhaus schdeht koa
fünf Minudde weit weg vun demm.

Allah d’onn

Elke

Noa. Modautal.
Zwische Murrer und Brenner Kerb.
Hinner Ower-Rämschd, wannd vun Daamschd kimmscht.

aha, in de nee vum marbach-stausee, gell?

Awer moi Wisse iwwer Kischdl kimmt von Woinem,
do bin isch nemlisch eigentlich her.
Un dort gibts 'n ganze Kaschdoniewald, der heeßt
werklich sou. Un moi Eldernhaus schdeht koa
fünf Minudde weit weg vun demm.

oooh, wo? isch kenn bloß de exodewald :frowning:
do war isch ledschd joa mol. do sinn soga paa schambinjongs uff da wies gschdonne.

Guude (so heißt das hier),

aha, in de nee vum marbach-stausee, gell?

Net ganz. Net so weit drin. Blouß knapp 15km von Darmschtadt
Mitte. Glei hinnerm Felsemeer. Oder oamal iwer de Buggel
vun Seeheim-Jugenheim.

oooh, wo? isch kenn bloß de exodewald :frowning:

Des isser. Awer denn nennt koan Woinemer sou, die saare all „Kaschdaniewald“ (obwohl ma dort Kischdl find, bleed gell?).

do war isch ledschd joa mol. do sinn soga paa schambinjongs
uff da wies gschdonne.

Solang koan Knolleblätterpilz debei war.
Die solle ja EINMALISCH gut soi.

Allah d’onn
Elke

(jetz muss ich was schaffe)

warum zu früh?
Hi,

Sag ich doch, zu früh.

Warum?

Gruß
Juhe

Hallo Pit,

mir scheint auch (Deinen Angaben zufolge), dass Du die Kastanien in den kalten
Ofen geschoben und diesen dann erst eingeschaltet hast. Das trocknet die Dinger
auch noch mehr aus. Also, reife, große nehmen und den Ofen vorheizen.
Guten Appetit!
Bolo2L

Solang koan Knolleblätterpilz debei war.
Die solle ja EINMALISCH gut soi.

die losse sisch jo godd sai donk guud unnerscheide :smile:

Hallo,

Warum?

Weil gut reif müssen sie schon sein.
Und als ich am Wochenende in Weinheim im Wald war,
waren sie noch nicht so weit. Und normalerweise
ist Weinheim der Umgegend etwas voraus (bei Kischdl,
Obst und Blüten).

Gruß
Elke

Hi,

Weil gut reif müssen sie schon sein.

Woran erkennt man das? Größe, vom Baum fallen, Farbe???

Gruß
juhe

Hallo,

Woran erkennt man das? Größe,

Ja.
Farbe?
Ja. Dunkelbraun.

vom Baum fallen,

Wie sonst, will man sie sammeln -
aber es fallen halt auch etliche schon runter,
wenn sie noch nicht richtig reif sind.

Gruß
Elke

hi

schau mal hier :
http://www.bettybossi.ch/de/schwerpunkt/iwb_spkt_tds…

hier ist die sogenannte „brisolée“ (also kastanien, viel käse, feines walliser brot mit nüssen, früchten und wein ein höhepunkt im september)

war letztes wochendende zum brisolée-essen, miam !

und : damit es richtig gut wird dürfen kastanien NUR über holzkohle gebraten werden, nie im ofen, das wird nicht. gereicht werden die in der schale… dann am tisch rausgepult und zum käse gegessen (klar, das weisse hemd solltest du zuhause lassen).

grüssli, fred

hi

schau mal hier :
http://www.bettybossi.ch/de/schwerpunkt/iwb_spkt_tds…

uiuiui, sooo viele kastanienrezepte … :o

hier ist die sogenannte „brisolée“ (also kastanien, viel käse,
feines walliser brot mit nüssen, früchten und wein ein
höhepunkt im september)

*schwachwerd*

war letztes wochendende zum brisolée-essen, miam !

hör auf - das ist ja gemein!!!

und : damit es richtig gut wird dürfen kastanien NUR über
holzkohle gebraten werden, nie im ofen, das wird nicht.

okay

lg, pit

hi
na, wasser im munde und so ?

sehr nett ist doch auch der kastanien lehrpfad, dass wusste ich auch nicht, wie immer, www ist immer gut für eine überraschung, nachdem ich den link fand muss ich, glaube ich, das selbst als einheimische wahrnehmen…

kastanische grüsse und sag bescheid wenn du als kastanienjäger walliser wege beschreiten willst :smile: ich komm mit.

grüssli, fred

na, wasser im munde und so ?

wasser? 2 wasserFÄLLE in den backentaschen :smile:

sehr nett ist doch auch der kastanien lehrpfad, dass wusste
ich auch nicht

so ein engagement ist sehr lobenswert!

kastanische grüsse und sag bescheid wenn du als kastanienjäger
walliser wege beschreiten willst :smile: ich komm mit.

wallis … is doch a bisserl weit von mannheim :wink: