Knoblauchoel

Muß ich den Knoblauch für Knoblauchoel im Oel erhitzen?
Gärt es wenn man es nicht erhitzt?
Hat einer von euch ein Rezept?

Danke und schöne Grüße
Mary

Hi Mary,

Muß ich den Knoblauch für Knoblauchoel im Oel erhitzen?

nein

Gärt es wenn man es nicht erhitzt?

nein

Hat einer von euch ein Rezept?

ja

möglichst frischen Knoblauch nehmen und von dem auch nur makellose Zehen. Ich verwende schnödes Sonnenblumenöl, aber da kannst Du im Prinziep nehmen was Du möchtest, schmeckt m.E. hinterher alles gleich gut.
Die Zehen in eine Flasche geben, ca. halbvoll, dann mit Öl auffüllen, andere Gewürze nach Geschmack (was meiner Meinung nach nicht sein muß) und einige Tage im dunklen stehen lassen (Lagerung später besser auch im dunkeln). Wenn soviel Öl aus der Flasche ist, daß die Zehen trocken fallen würden, geb ich wieder Öl dazu. Das kannst Du locker dreimal machen, dann ist der Knobi ausgelaugt.
Dann das Öl von den Zehen abgießen und dunkel lagern, neues Öl ansetzen, bis das andere verbraucht ist.

Gandalf