Ich habe mit einer Suchmaschine mit dem Suchwort „Krause Glucke“ dieses Rezept gefunden:
Krause-Glucke-Sooß
Die Krause Glucke is e Pilz, wo aussieht wie e Badeschwamm. Wammer äner defunn find, dann langts fer e ganzi Familie
1 Krause Glucke (oder eine vergleichbare Menge anderer Waldpilze) (klar: je nach Sammlerglück)
1 Zwiebel
100 gr Schinkenspeck (nach belieben)
4 EL Butter
Saft einer Zitrone
1 Tasse Bratenjus oder Fleisch/Gemüsebrühe
100gr süße Sahne
1 handvoll Peterle
1 halbe Knoblauchzehe
Die Krause Glucke SEHR gut waschen und abtrocknen. In kleine Stücke zerrupfen und mit der kleingehackten Zwiebel und dem Knoblauch bei leichter Hitze in Butter (und dem vorher darin ausgelassenen Speck) anbraten. Mit dem Fond oder der Jus ablöschen. Ca 10 Min. leise köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Zitrone, Peterle und Sahne unterziehen.
Passt hervorragend zu jeder Art von Knödeln, wie z.B. zu den Brettzelknödeln
gefunden auf der Seite: http://www.wildweb.de/schlemmen/pfarez/pf23.html