Leckere Marmelade aus Kürbis + Ananas

Hallo, liebe Marmeladenfreunde!

Bei uns ist die Kürbis-Ananas-Marmelade immer ein Dauerbrenner.
Falls Ihr auf der Suche nach Abwechslung seid, vielleicht schmeckt sie Euch auch:

1 kg Kürbis
1 kg Ananas
Gelierzucker (ich nehme 3:1)
Zitronensaft von 2 Zitronen
2 Vanillezucker
nach Geschmack Cachaca (das, was in Caipirina kommt)

In der Küchenmaschine oder im Mixer den Kürbis und die Ananas zerkleinern, bis sie relativ musig sind.
Ich mache es so, dass ich die Ananas nicht ganz so stark zerkleinere wie den Kürbis.Dadurch hat man hinterher ein schöneres „Mundgefühl“.

Die Fruchtmasse in einen großen Topf tun, mit der entsprechenden Menge Gelierzucker vermischen, etwas stehen lassen, den Saft von 2 Zitronen hinzufügen, 2 Vanillezucker unterrühen, etwa 5 Minuten sprudelnd kochen, in Twist-off-Gläser füllen.

Das war´s schon.
Guten Appetit,

Angelika