also der truthahn hat nun 5 kg. meine zeit ihn zu garen
beträgt leider nur höchstens fünf stunden.
welche garmethode bei welchen temperaturen würdet ihr
vorschlagen??
Gude,
alles was man hier schreibt sind ja nur vermutungen, weil
niemand weiss wie dein Ofen ist, ob du Umluft hast oder gar
ein Profigerät mit Kerntemperatur Messung.
Ich würde dir empfehlen das Tier in die Mitte vom Rohr bei
160°C zu packen.
Ich denke nicht das er mehr als 2,5 Std. brauchen wird.
Na, aber dann ist der doch noch nicht gar!
Ich hab sogar meine 1.5 kg Brathühner bei 180 grad bis zu 3 Stunden im Rohr, ohne Umluft, und immer schön begiessen, ausser die letzte halbe Stunde, damits knusprig wird.
Wenn möglich würde ich ihn am Anfang mit Alufolie abdecken um
zu schnelles bräunen zu verhindern.
Hm, die ersten 2 von 5 Stunden
Hoffe, du kriegst den Vogel gar…
Schöne Feiertage!
Jo