Mexikanische Hühnchenbrust

Bin auf der suche nach mexikanischen Rezepte mit Hühnchenbrust (gebraten). Eher im Bereich (pikant und süß-sauer)

Für Eure Hilfe im Voraus vielen Dank

ausm
kaiserslauterner Uni-Kochbuch:

Chicken Fajitas Mexikanisches Hähnchenfilet
Zutaten

1 kg Hähnchenbrustfilet
1 Stck. Paprika, grün
1 Stck. Paprika, rot
1 Zwiebel, gross
1 Stck. Avocado
1/2 Tasse Crème fraîche
Knoblauchsalz
1/2 Kopf Endiviesalat
2 Stck. Tomaten, gewürfelt
Maggi
Salz
1 Dose Refried Beans
1 Pk. Tortillas
5 El. Picante Sauce „Hot“ or „Medium“

Zubereitung

Die Zwiebel kann man evtl. andünsten, ich mache es normalerweise nicht! Die Hähnchenbrüste in kleine Stücke schneide und mit dem Fajitagewürz würzen und braun braten zusammen mit den
Paprikastreifen.
Nachdem dieses getan ist, die Avocado zubereiten. Die Avocado sollte weich, jedoch nicht matschig sein. So, wir schälen jetzt die Avocado, entfernen den Kern und zerdrücken nun die Avocado. Hierbei ist
es oft von Nutzen wenn wir einen elektrischen Pürierstab nehmen können. Nachdem dieses getan ist, ziehen wir die Crème fraîche unter und schmecken die Mischung dann mit Knoblauchsalz ab.
Für das Pico De Gallo schneiden wir Salat, z.B. Endivie sehr fein, zusammen mit 1-2 Tomaten, sehr fein gewürfelt mischen und geben dann ein paar Löffel Picante Sauce dazu. Diese nun mit etwas Maggi
oder Salz abschmecken.
Nun zu den Bohnen. Die Dose pürierte Bohnen im Microwellenherd warm machen, auf die Tortillas streichen, mit Guacemole bestreichen, mit den Hähnchenstreifen und Paprika sowie Zwiebel belegen &
Pico De Gallo obenauf!

oder das hier:

Hühnerbrüstchen Ranchero

Zutaten

4 Stck. Hühnerbrüstchen, ausgelöst
2 El. Öl
1 Knoblauchzehe
2 Chilischoten, grün
1/4 l Sahne
2 El. Worcestersoße
1 Zitrone

Zubereitung

Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die geschälte und halbierte Knoblauchzehe darin goldgelb andünsten. Dann die Hühnerbrüstchen hinzufügen und von jeder Seite 4 bis 5 Minuten braten. Sahne mit den
entkernten, fein geschnittenen Chilischoten und der Worcestersoße zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren, den Zitronensaft unterrühren und die Sauce im offenen Topf 4 bis 5 Minuten erhitzen und
eindicken lassen. Zum Servieren die Hühnerbrüstchen der Länge nach in Streifen schneiden und mit der Sauce anrichten.
Cu,
Maja