Hi Ihr Kochwütigen,
ich habe heute mal eine dringende Frage…
Mir liegt hier ein Rezept für Blaubeermuffins vor, die ich eigentlihc heute Abend noch backen wollte. Eben ist mir aufgefallen, daß in den Teig ein halber Teelöffel Natron rein soll.
Nu hab ich aber kein Natron da, kann ich das auch weglassen, oder durch was anderes ersetzen?
Wäre super, wenn sich heute nochjemand meiner erbarmen würde!
Hier mal das vollständige Rezept, ich habe es aus dem Netz, Quelle weiß ich leider nicht mehr:
Heidelbeer-Muffins
Diese Muffins sind die bekanntesten und beliebtesten in den USA.
Klassiker
Zutaten für etwa 12 Stück:
200g Mehl (Type 405)
60 g feine Haferflocken
2 Teel. Backpulver
1/2 Teel. Natron
1 Glas Heidelbeeren (200 g Abtropfgewicht) oder
frische oder tiefgekühlte Heidelbeeren (nicht aufgetaut!)
2 Eier
180 g brauner Zucker
150 g weiche Butter
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
300 g saure Sahne
Für die Backform: Öl oder 12 Papier-Backförmchen
Zubereitungszeit: etwa 15 Minuten
Backzeit: 20-25 Minuten
Pro Stück etwa: 1100 kJ/260 kcal.
Muffins sind im Kühlschrank bis zu einer Woche haltbar. Sie eignen sich auch hervorragend zum Einfrieren.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Vertiefungen des Muffinsblechs einfetten oder Papier-Backförmchen hineinsetzen.
Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit Haferflocken, Backpulver und Natron sorgfältig vermischen.
Heidelbeeren aus dem Glas in einem Sieb abtropfen lassen, frische Beeren verlesen.
In einer weiteren, großen Schüssel die Eier aufschlagen und leicht verquirlen.
Dann den Zucker, die Butter den Vanillezucker und die saure Sahne dazugeben und gut verrühren. Die Mehlmischung unterrühren.
Zuletzt die Heidelbeeren sehr vorsichtig unter den Teig heben.
Den Teig sofort in die Blechvertiefungen einfüllen.
Im Backofen (Mitte, Umluft 160 Grad) in 20-25 Minuten goldgelb backen.
Die Muffins im Backblech etwa 5 Minuten ruhen lassen, dann aus den Förmchen nehmen und noch warm servieren.