Pastinakenbulgur
Hallo,
eines meiner Lieblingsrezepte stammt von der Seite http://www.oekokiste-tagwerk.de (dort auf „Infos und Rezepte“, dann „Pastinaken“).
Und hier isses:
Gebackener Pastinakenbulgur
150g Bulgur, ca. 600g Pastinaken, 2 Zwiebeln, Öl oder Butter, 50g Kürbis-, Sonnenblumen- oder Walnusskerne, 3-4 Eier, 250g Quark, Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Bulgur weich kochen, dann abseihen. Pastinaken grob raffeln. Zwiebeln klein hacken. Butter oder Öl in der Pfanne erhitzen, Zwiebeln glasig dünsten, dann das Gemüse dazugeben und alles bissfest dünsten. Bulgur dazumischen und kurz trocken braten. Kerne trocken in einer Pfanne rösten, hacken und dazugeben. Die Mischung abkühlen lassen. Dann die Eier verschlagen und zusammen mit dem Quark in den Pastinakenbulgur einarbeiten. Mit Salz, Pfeffer, Muskat gut abschmecken. Die Masse in eine Auflaufform etwa bis 4 bis 5 cm einfüllen. Im vorgeheizten Rohr ca. ¼ Stunde backen, bis die Masse gestockt und oben leicht gebräunt ist. Als Hauptgericht warm oder kalt als Vorspeise servieren.
Guten Appetit!
Karin