Pilze: gruene Stellen giftig ? wegschneiden?

Hallo ,
ich weiss das gruene Stellen bei Kartoffeln und Tomaten giftig (Solanin) sind.
Ist dies bei Pilzen ebenso?
Soll man die gruenen Stellen bei Pilzen wegschneiden?

mfG.
Dirk

Hallo,

ich weiss das gruene Stellen bei Kartoffeln und Tomaten giftig
(Solanin) sind.
Ist dies bei Pilzen ebenso?

wenn ja, dann aus einem anderen Grund.

Soll man die gruenen Stellen bei Pilzen wegschneiden?

Kommt drauf an. Wenn der Pilz normalerweise nicht grün ist, würde ich ihn zügig in die Tonne werfen.

Grün werden Pilze, die normalerweise nicht grün sind, wenn das Eiweß anfängt, sich zu zersetzen (vulgo: sie vergammeln). Mit Solanin hat das nun wahrlich nichts zu tun.

Gruß,
Christian

Hallo, Dirk!

Was für Pilze hast du, die grüne stellen haben können?

Ich koche ja sehr gern Pilze, auch öfters selbstgesammelte, aber welche mit grünen Stellen hatte ich noch nie.

Grüßle
Regina

Danke fuer die Hilfe
Vielen Dank fuer die Hilfe!
Werde die Antworten wieterleiten,weil ich nicht selbst der Pilzeser bin.
Und bei Bedarf werde ich mich wieder melden.

Danke,
Dirk

[Bei dieser Antwort wurde das Vollzitat nachträglich automatisiert entfernt]