Rezept gesucht: Kimchi

Hallo!

Ich suche ein Rezept für wirklich gutes Kimchi, dieser eingelegte Chinakohl der Koreaner. Und die anderen eingelegten Gemüse.

Hat das jemand?

Gruß
Carmen

PS: Hatte es versehentlich auch im Brett „Ess-Trinkkultur“ gepostet…

Hi, schau mal hier: http://www.chefkoch.de/rezept-suche.php?Suchbegriff=…
Oder geh einfach auf www.chefkoch.de und gib da unter Rezepte - Rezeptübersicht Kimchi ein, wenn der Link nicht funktioniert. Da gibt es zwei Rezepte.
Gruß, Miriam

Hallo!

Hier ist eine Variante: http://community.vietfun.com/showthread.php?t=75796

Ich selber habe öfter Kimchi mit Koreandern gemacht. Hier ist das Rezept, leider ohne genaue Mengenangabe:

  • 1 Chinakohl
  • 1 Rettich
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • ein daumengroßes Stück Ingwer
  • Salz (am besten Meersalz, aber normales Salz geht auch), Fischsauce, koreanisches Chillipulver, etwa eine Knolle Knobi.

Kohlblätter erstmal nicht waschen, in etwa 5 cm lange Stücke schneiden, mit Salz bestreuen und mischen (nicht zu viel Salz, sonst wird Kimchi sehr salzig). 3 Stunden ziehen lassen.

Rettich grob raspeln oder in feine längliche Streifen schneiden. Ingwer fein raspeln. Zwiebeln waschen, in 3-5 cm lange Stücke schneiden. Knobi fein hacken oder pressen.

Das Wasser vom Kohl weggiessen, den Kohl gründlich waschen, abtrocknen lassen. Dann alle Zutaten in einem großen Gefäß miteinander mischen, Fischsauce und Chillipulver nach Geschmack geben. Alles nochmal mischen und in Einmachgläser füllen.

Kimchi ist gleich essbar, wird am nächsten Tag bei Zimmertemperatur leicht sauer, ist 3-4 Wochen lang im Kühlschrank haltbar.