Salatsoße

hallo zusammen,
ich wüßte von euch gern ein paar leckere rezepte für salatsoßen, die schnell gemacht sind und möglichst mit zutaten, die man meistens zu hause hat bzw. die man gut bevorraten kann.
also, her mit euren lieblingsrezepten :smile:

liebe grüße
sonja

hallo sonja,

klassisch einfach:

2/3 gutes Olivenoel
1/3 weißer Balsamicoessig
1 - 2 rote Peperoni klitzekleingeschnitten
1 - 2 Lauchzwiebeln klitzekleingeschnitten
Salz + Pfeffer

Gruß

Burkhard

Hallo Sonja,

2/3 Knoblauchöl
3 Charlottenzwiebeln (alles verwenden, grün und weiß)
oder eine normale größere Zwiebel
1/2 Knoblauchzehe
etwas Dill(gibt es auch gefroren)
Pfeffer
Salz
Essig nach Geschmack

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Hallo Sonja,

ich wüßte von euch gern ein paar leckere rezepte für
salatsoßen, die schnell gemacht sind und möglichst mit
zutaten, die man meistens zu hause hat bzw. die man gut
bevorraten kann.

ich nehme immer ein leeres Marmeladenglas und schütte das hinein:

reichlich Öl,
Essig oder Zitrone nach Wunsch
Salz + Pfeffer
1/2 - 1 Becher Joghurt,
je 1 Teelöffel Senf + Honig
evtl. 1/2 Teelöffel Tomatenmark
evtl. 1 Teelöffel Meerrettich (Glas oder Tube)
Tabasco aus dem Handgelenk
und
frische Kräuter, so man sie hat

Glas verschließen und gut schütteln.
Diese Soße passt zu Blattsalaten und Gemüse, sie hält sich im Kühlschrank 2 Tage, falls man sie denn nicht sofort aufbraucht

viel Spaß beim Mixen
wünscht Angelika

oder so:
2 teile allerbestes olivenöl
1 teil oder etwas mehr balsamico (der braune) allerbester qualität (leider teuer)
salz, pfeffer
schnittlauch sehr klein geschnitten
sehr gut verrühren und das auf tomaten-mozzarella salat :smile: miam
(geht auch mit basilikum, ist bloss ein bisschen abgedroschen finde ich)

grüssi, fred

fiese Mischung…
Also im Moment stehe ich auf Mayosauce (s. Posting weiter unten), viel Knoblauch und etwas Maggi (flüssig). Im Ernst: hört sich schrecklich an, schmeckt aber mit Radichio(?) oder Rotkraut köstlich…

Holger
(…der wie schon seine Omma immer die große Maggipulle im Schrank hat!)

Orangen-Balsamico
Hei Sonja,

ganz einfach und nach Geschmack zusammenmischen:

Frischgepresster Orangensaft (ca 1/2 Orange)
Balsamico-Essig
Frisch gemahlener Pfeffer
Senf
Öl (Olivenöl mag ich dabei nicht so gerne)
Salz

Das ist die Grundmischung. Nach Belieben erweiterbar.
Grüße
Trilli

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Ach, hier kommt mein legga-legga-easy-Rezept:

Miracle Whip (wird das so geschrieben?)
Gurkensaft (also aus den Gurkengläsern)
Schnittlauch
evtl. Joghurt rein

schwupps fertig! Legga!

Café de Paris?

Claude

Danke, danke, danke! Ihr seid klase! :smile:
Liebe Grüße
Sonja *diesichimmernochüberdiemaggipulleamüsiert*

chose promise, chose due…

att. ce machin c’est pour 15 à 20 pers.
3 sardines
1cs de ketchup
1 1/2 de moutarde de dijon
1 cs de câpres
2 échalottes
6 cs de persil haché
3 cs de ciboulette ciselée
1 cs d’aneth haché fin
1 cc de thym frais
1 cc d’estragon séché
1 cc de romarin frais
1 gousse d’ail pelée
1 cc de cognac
1/2 de sauce worcester
3 grains de poivre blanc
1/2 cc de paprika
1/4 de poivron vert
1/2 de curry
une pincée de poivre de cayenne
le jus d’un 1/4 de citron
le zeste râpé de 1/8 de citron
300 gr. de beurre - température ambiante

mélanger tous les ingrédients, sauf le beurre pour obtenir une masse lisse (au robot). si trop épais, vas-y avec de l’huile de sardine ou autre. laisser poser le mélange durant une (!) journée. le lendemain, incorporer le beurre dans le mélange d’herbes. tu peux le rouler, mettre dans du papier alu et couper ce dont t’as besoin.

et voilà, bon app :wink: fred

att. ce machin c’est pour 15 à 20 pers.

A non Fred, avec 300 gr de beurre. 3 Steaks et il ne reste plus rien pour les autres :wink:)
Pourtant une question: pas de creme fraiche?
Merci
Claude

att. ce machin c’est pour 15 à 20 pers.

A non Fred, avec 300 gr de beurre. 3 Steaks et il ne reste
plus rien pour les autres :wink:)

quelle horreur, tu veux mettre 100 gr par steak, mais t’es malade toi :wink:

Pourtant une question: pas de creme fraiche?

non, pas dans cette recette :wink:

Merci
Claude