Hallo,
ich hab schon mehrfach versucht, eine Schoko-Sahne-Torte nach dem Rezept meiner Mutter zu machen. Mache ich die Torte bei meinen Eltern, klappt sie immer. Aber hier zu Hause hab ich mich jetzt mehrfach erfolglos dran versucht.
Das Rezept lautet wie folgt:
- Wiener Boden
- Marmelade o.ä.
- 400 ml Sahne
- 400 g Kouvertüre (halb zartbitter, halb normale)
Die Kouvertüre bei leichter Temperatur in der Sahne schmelzen lassen und dann über Nacht in den Kühlschrank. Am nächsten Tag aufschlagen.
Hole ich den behälter am nächsten Tag ausm Kühlschrank ist die Masse recht hart. Bei meinen Eltern ist das alles irgendwie weicher, aber mein Kühlschrank ist recht niedrig eingestellt, so dass ich denke, dass es daran nicht liegen kann. Wenn ich die Masse dann aufschlage, wird sie eher klumpig und lässt sich nicht verstreichen. Bei meinen Eltern ist die Masse nachm Aufschlagen eher „luftig“ (bisschen härter als normale Sahne, aber super gut zu verstreiechen).
Hat jemand eine Idee, woran das liegen kann?