Ich möchte für Gäste und mich Schweine- oder Rinderfilet als Ganzes im Backofen zubereiten. Dazu soll es Pfannengemüse geben.
Klar ist, dass ich das Filet zunächst pariere, es kräftig pfeffere (nicht salze, da sonst Wasser entzogen wird) und es danach insgesamt etwa drei Minuten in einer sehr heißen Pfanne mit etwas Öl von allen Seiten anbrate. Danach soll das Filet als Ganzes in den Backofen, und ich kann dann das Pfannengemüse zubereiten.
Ich stelle mir nun folgende Fragen. Es wäre toll, wenn die Fragen sowohl für Rinderfilet als auch für Schweinefilet beantwortet werden könnten.
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Welche Temperatur sollte man wählen? Ich hatte bislang für Schweinefilet an 150 Grad und für Rinderfilet an 180 Grad gedacht.
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Wie lange sollte man es drin lassen? Bei Schweinefilet hatte ich an Minuten gedacht. Bei Rinderfilet bin ich sehr unsicher, wobei ich generell Rindersteaks lieber medium rare als medium mag.
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Ist eine normale große Auflaufform als Behältnis geeignet?
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Muss man das Filet wenden?
5.Sollte man das Filet in Alufolie einwickeln? Wie müsste man das machen, also z. B. vollständig dicht?! Was bringt das mit der Alufolie?