Hallo Majestät,
vor kurzem hatte ich Salzheringe selbst in Sahnesauce
eingelegt, aber das ganze ist sehr flüssig (wässrig) und nicht
besonders sahnig gewesen.
In dem Rezept wurden Joghurt, Milch, Essig zusammengerührt,
das ist die klassische Mischung
Meine Omi rührte noch Majonäse darunter.
Damit es eben nicht zu flüssig wurde
Damit es nicht zu 60erJahre-lastig wird, solltest Du mal mit einem Emulgator/Verdickungsmittel experimentieren
Sehr beliebt ist „Schnell-Gelatine“.
Das ist ein Industrie-Gemisch, dass im Mund auch noch ein freundliches Sahne/bzw.„fettig“-Gefühl verbreitet. Hat aber mit Gelatine als solcher nichts zu tun.
mit Äpfelchen, Zwiebeln und Gurken sowie Lorbeerblatt
natürlich. Ich habe nicht zuviel Milch genommen. Der Joghurt
war nicht besonders trocken, ich meine, ich habe ihn nicht
durch ein sieb abtropfen lassen, aber das anstehende
Joghurtwasser habe ich abgegossen.
nutzt nichts, wenn Du Milch und Essig nimmst.
Und Sahnesoße ohne Sahne ist (Entschuldige) ein Witz
Die Heringe waren
abgetrocknet.
Schmecken Sahneheringe mit Matjes zubereitet besser, oder
sind die zu schade dafür (müsste man die dann auch noch
wässern)?
das kommt darauf an, was du willst.
Matjes schmeckt halt etwas anders.
Ob besser, ist Geschmackssache
ob wässern, musst Du testen.
Natürlich nimmt auch das Soßengemischt etwas von der übertriebenen Salzigkeit, so vorhanden.
Doch kannst Du dann schlimmstenfalls die Soße vor Salz nicht mehr essen.
Hat jemand eine Idee, wie man einen schöne Sahnesauce
hinbekommt, so ähnlich, wie es sie eben in der Dose gibt,
bloss nicht mit Konservierungsstoffen versetzt?
siehe oben: Konsistenzgeber
Wenn Dir die Schnellgelatine zu viel Industrie ist, funktioniert das auch mit einem „Soßen-Pudding“.
1/2l Milch(- 100 ml zum Anrühren) bis zum Kochen erhitzen + 50-80g mit der Restmilch angerührte Speisestärke dazukippen.
Na, Du weißt ja, wie Pudding geht.
Bloß hier ohne Zucker (eine Prise könnte jedoch den Heringen nicht schaden)
Das Ergebnis muss natürlich auskühlen und evtl. durch ein Sieb, bevor Du es verwenden kannst.
Aber man kann in diese im ideal dickflüssige Creme nach Belieben Joghurt, Milch, Essig einmontieren.
viele grüße
Geli