Hallo,
ich suche ein erprobtes Rezept für Bobotie, bzw. Tipps zur Zubereitung.
(…was bedeutet „Bobotie“?)
Am besten ein „traditionelles“, sofern es das gibt…
-> Oder ist Bobotie eher so etwas wie, z.B. *Möhreneintopf* bei uns?
Da gibt es ja auch nicht „das“ Rezept, sondern viele verschiedene Zubereitungsformen…
Gegoogelt habe ich, da gibt es hunderte…fühlte mich etwas erschlagen…
Habe es letzte Woche in Holland zubereitet, zugegebenermaßen mit Hilfe einer Fertigpackung, sah so appetitanregend aus, wollte es probieren…
( Fand es superlecker!)
Als Zutaten habe ich mir vom Paket notiert:
Rinderhack, grüne Äpfel, ( oder/und Banane-lecker!) saure Sahne, Curry ( ??) Kurkuma, Knoblauch, Zwiebeln…
Dazu gab es Reis mit Rosinen. ( Der war allerdings im Gegensatz zu den ergoogelten Rezepten nicht gelb, sondern weiß)
Das Fleisch wurde angebraten, mit der 1. Würzmischung gewürzt und dann wurde aus Saurer Sahne, Wasser und einer weiteren Würzmischung eine dicke Soße gekocht, die man über das sich in einer Auflaufform befindliche Fleisch/ Äpfel/ Banane goß.
Dann ab in den Ofen damit.
Meine Frage lautet vor allem:
Was kommt denn wohl am besten in die Soße, mir der überbacken wird?
Sie war dick und gelb…
Saure Sahne, klar, Ei? welche Art Curry?
Fehlt mir da irgendwas, was unbedingt mit rein „muss“?
Vielen Dank für Eure Anregungen sagt
Finjen