Töpfe, Pfannen - was ist backofenfest?

Hallo Ihr!

Ich will nachher Schweinefilet machen und hab natürlich nicht drangedacht, dass ich keinen Römertopf o.ä. habe.

Jetzt frag ich mich, was ich stattdessen in den Ofen schieben kann und es auch 25min bei 180°C Umluft aushält.

Ich kann anbieten:
Edelstahltöpfe mit Edelstahlgriffen
beschichteter Alutopf mit Edenstahlgriffen
teflonbeschichtete Pfanne mit Kunststoffgriff

und diverse Glaschüsseln. Ob die aber ausofenfestem Glas bestehen, kann ich nicht sagen und wills auch glaub ich nicht ausprobieren…

Danke schonmal für Eure Antworten!
Gruß
Sarah

Hallo Sarah,

Jetzt frag ich mich, was ich stattdessen in den Ofen schieben
kann und es auch 25min bei 180°C Umluft aushält.

Edelstahltöpfe mit Edelstahlgriffen

halten es sicher aus

beschichteter Alutopf mit Edenstahlgriffen

hält es wahrscheinlich aus

teflonbeschichtete Pfanne mit Kunststoffgriff

Der Kunststoffgriff hält es vielleicht nicht aus

und diverse Glaschüsseln. Ob die aber ausofenfestem Glas
bestehen, kann ich nicht sagen und wills auch glaub ich nicht
ausprobieren…

Das sehe ich auch so
Cheers, Felix

Edelstahltöpfe mit Edelstahlgriffen

Merci bien! Es hat funktioniert… Topf intakt, Filet durch…

Merci bien! Es hat funktioniert… Topf intakt, Filet durch…

Pas du tout :wink: das ging aber schnell!

Cheers, Felix

Merci bien! Es hat funktioniert… Topf intakt, Filet durch…

Pas du tout :wink: das ging aber schnell!

Cheers, Felix

*g* braucht ja auch nicht so lange :wink: lecker wars!