Wenn Ananas innen dunkel werden

sind die dann noch gut?!?

Letzte Woche hatte ich eine Anans, die rund um die Mitte dunkel (braun) wurde;
sie roch noch gut, aber nach eingehender Untersuchung sah ich Schimmel unten
(außen). Ich habe sie dann weggeschmissen :frowning:

Die Anans von heute weist keinen sichtbaren Schimmel auf, fängt aber auch an
braun zu werden. ist das ein Indiz für Schimmel?!!?

Bäääh, ich WILL jetzt Ananas!

Bye, Vanessa

Hi Vanessa,
ob die Ananass noch gut ist, liegt in Deinem Ermessen. Das ist, wie mit einer braunen Banane. Manche Leute mögen das. Das braune ist Zucker, der sich gesammelt hat. Natürlich gährt der auch. Desshalb riecht eine überreife Ananass auch etwas „sprittig“. Vorteil: Sie ist nicht mehr so aggressiv im Magen (wegen der Säure), Nachteil: sie schmeckt leicht „muffig“.
Mehr weiss ich auch nicht.
Liebe Grüße
Ricarda

Huhu!

Ah, danke, dann teste ich mal vorsichtig!

Bye, Vanessa

Hallo
nein und es ist immer ein Reklamationsgrund denn die Ananas sind überlagert und fangen inne dann das gären an.
Gruß Günter

[Bei dieser Antwort wurde das Vollzitat nachträglich automatisiert entfernt]