Tach,
wichtig sind: Zeit, Geduld, Feuchtigkeit.
Jezt könnte ich ja chauvinistischerweise einwerfen: Genau so wie bei einer Frau - sonst machts ja auch keinen Spaß… aber wir sind ja hier beim kochen ))
Zum Einen: Der Braten sollte ne schöne Schwarte haben, diese Vorkochen und behandeln a la Wiz (s. anderes Posting)
Die Temperatur nicht zu hoch wählen, und eben Zeit und Geduld. Das Bratgut darf nicht austrocknen, sondern muß feucht sein. Sonst ist die Kruste ungenießbar.
Du hast einen unschätzbaren Vorteil: GAS!!!
Wenn das Backrohr auch mit Gas läuft, kannst Du fast schon nicht mehr verlieren. Gas verbrennt zu CO2 und Wasser. D.h. Du hast fast immer ne anständige Feuchtigkeit im Rohr.
Und wieder sind wir beim leidigen Thema: Fett…
Aus Magerfleisch bekomm ich keinen Braten hin, geschweige denn eine Kruste. Ist so - kann man nix machen.
Schön durchwachsen mit ner ordentlichen Schwarte drum rum - dann kann fast nicht mehr schiefgehen
Hoffe, ein wenig weitergeholfen zu haben
Grüße
Midir