Wie entkernt man Granatäpfel fachgerecht ?

Guten Tag,
Es gibt einen Trick beim Granatapfel entkernen,
die kerne spritzen dann nicht so durch die Gegend.

Hallo,

wenn man sie nicht auspresst (wie Zitrusfrüchte), dann kann man sie aufschneiden und die Schale unter Wasser aufbrechen und umbiegen. Die Kerne fallen dann beinahe von selbst raus, die Zwischenwände treiben an die Wasseroberfläche und können abgeschöpft werden.

LG Petra

Hallo L.,

Du nimmst ein spitzes Messer und schneidest 1,5 - 2 cm tief um das Krönchen herum. Das Messer solltest Du dabei schräg ansetzen. Dann
hebst Du das Krönchen, das oben dicker ist als unten heraus.

Danach greifst Du mit beiden Daumen in das entstandene Loch und
umfaßt den Granatapfel. Nun ziehst Du mit den beiden Daumen jeweils nach außen. Jetzt mußt Du nur die weißen Zwischenhäutchen entfernen und die Kerne ausstreifen. Sitzen die Kerne nicht so locker, daß Du sie mit dem Daumen ausstreifen kannst, dann weißt Du spätestens jetzt, daß der Granatapfel noch nicht reif ist.

Beim Einkauf erkennst Du einen reifen Granatapfel daran, daß das Krönchen weit geöffnet ist.

Ich hoffe, das war verständlich .

Der perfekte Granatapfel hat - so sagt der jüdische Volksglaube - 613 Kerne.

Viel Spaß beim Zählen und guten Appetit

Iris