Hallo,
der Grund für mein unteres Posting war ja quasi Sauerkraut bzw. die fehlende (inhaltlich noch verzehrbare) Ananasdose.
Da ich mich noch nie damit beschäftigt habe, wie andere Sauerkraut zubereiten und ich die „offizielle“ Methode gar nicht kenne, dacht ich, frag ich doch mal hier.
Unabhängig davon bin ich sehr zufrieden mit „meinem Sauerkraut“, bin aber für alle Vorschläge offen.
Vielleicht ist meine (ausgedachte) Zubereitung total daneben, aber es schmeckt zumindest köstlich.
Also, Zwiebel in Öl (vorzugsweise Gänseschmalz falls vorhanden) in die Pfanne, Speck rein, anbraten, später frisches Sauerkraut drauf. Saft von ner großen Ananasdose rein, Ananas in Stücke und auch hineingeben (frische Ananas schmeckt natürlich besser, aber dann hab ich keinen Saft), achja, die Gewürze: 2-3 Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Kümmel. Inzwischen kommt nur noch ein Schuß Weißwein rein (wenn gerade vorhanden), wegen meiner kleinen Tochter, früher war’s mehr. Meist geb ich je nach Sauerkrautmenge noch Honig drüber, heut war’s Agavensirup. Das ganze bleibt ziemlich lange auf dem Herd, 1-2 Stunden und schmeckt noch besser aufgewärmt einen Tag später.
Schmeckt eigentlich Dosensauerkraut wesentlich schlechter als frisches? Ich hab da Vorurteile, aber vielleicht stimmt’s ja gar nicht? Und das aus dem Glas? Oder aus dem Plastikeimer?
Liebe Grüße,
Christiane