gußeiserne Pfanne
Was kann man denn
sonst noch sehr gut darin zubereiten?! Was sollte man darin
NICHT zubereiten!?
Hallo nochmal.
Ich bereite grundsätzlich alles in meiner gußeisernen Pfanne zu. Ich erinnere mich, dass ich sie einmal am Anfang nach Anleitung in Gebrauch genommen habe. Sonst betreibe ich da keinerlei Aufwand. Vor allem sollte man wohl darauf achten, dass sie nicht rostet, bei meiner noch nie passiert.
Es ist übrigens keine so ganz rohe, sondern eine richtig gute, mit emailliertem Boden und glatterer Oberfläche. Guck mal, hier hab ich sie gefunden, das ist sie:
http://www.preisvergleich.org/preisvergleich_sort/To…
Der einzige Nachteil der Pfanne ist ihr Gewicht. Mal eben die gefüllte Pfanne mit einer Hand hochheben oder wohintragen ist für mich schwierig. Ich bin zwar weiblich, aber eigentlich nicht gerade schwach. Wenn ich jetzt eine kaufen würde, dann eine mit zwei Holzgriffen, wenn es gibt. Meine hat immerhin einen langen Holzgriff und gegenüber eine Lasche aus Metall (da braucht man dann aber einen Topflappen).
Ich habe außerdem eine riesige Pfanne aus Edelstahl und eine kleine aus beschichtetem Material, die ich wegen ihrer Größe manchmal benutze. Aber eigentlich ärgere ich mich jedes Mal über diese beiden und liebäugel damit, mir noch eine kleine Gußeiserne zu kaufen.
Und: einen Deckel für meine Pfanne. Manchmal möchte man dann was fertiggaren, da ist ein passender Deckel doch praktischer als irgendwelche tropfenden Teller, die man drüberlegt.
Grüße
kernig