Zanderfilet mit Spargel und Safranschaum

Zutaten für 4 Personen

600 gr Zanderfilet mit Haut
Pfeffer
Öl zum Braten
12 Stangen weißer Spargel
1 altbackene Semmel
1 EL Zucker
Saft einer 1/2 Zitrone

Für die Mousseline
3 Eigelb
4 cl Hühnersuppe
2 Pkt. Safran
1 TL Sherryessig
150 ml Traubenkernöl
Saft von 1/2 Zitrone
1 EL geschlagenes Obers

Für die Garnitur
frischer Kerbel und gekochte Rote-Rüben-Würfel.

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Kcal pro Person: 545

Zubereitung
Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden.
In einem großen Topf reichlich Wasser aufkochen.Salz, Zucker, Saft einer halben Zitrone zugeben und die Semmel (sie verhindert, dass der Spargel bitter schmeckt) einlegen. Spargel darin weich kochen.

Die Hühnersuppe mit den Safranfäden erwärmen und ziehen lassen. Die Eigelbe schaumig rühren und mit Traubenkernöl aufschlagen.Den Safransud in die fertige Masse einrühren. Mit Salz, Pfeffer, Saft einer halben Zitrone und Sherryessig abschmecken. Zuletzt das geschlagene Obers unterheben.
Die Zanderfilets in 5-6 cm breite Stücke portionieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Eine beschichtete Pfanne mit etwas Öl erhitzen und die Zanderfilets darin braten.
Den gegarten Spargel auf Tellern anrichten. Die Spargelenden mit Safranmousseline überziehen und die Zanderfilets dazulegen. Mit frischem Kerbel und gekochten Rote-Rüben-Würfeln garnieren.

Das schmeckt echt lecker
s´Zwergerl