Ananas in der schwangerschaft?

hallo zusammen!

habe mir gerade genüsslich eíne halbe frische ananas genehmigt und als ich gerade so im netz gucke, was man alles in einer schwangerschaft besser nicht essen sollte, finde ich ANANAS. ich hab ja schon viel gehört und gelesen über ernährung in der schwangerschaft, aber noch nie, dass ananas nicht gut sein soll?!

weiß jemand genaueres?

lg aks

Hallo

Also, in Indonesien ist JUNGE Ananas ein (inoffizielles) Abtreibungsmittel. Ananas enthält irgendwelche Enzyme die in MASSEN genossen, zum Abort führen können.
Aber ich denke, wegen einer halben reifen Frucht brauchst du dir absolut keine Gedanken zu machen!
Sicherheitshalber würde ich aber ab jetzt die Finger davon lassen.

Alles Gute und eine schöne Schwangerschaft
wünscht Maria

vielen dank für die info.

ich hab immer gedacht in der schwangerschaft kann man schön alles essen, aber das genaue gegenteil ist der fall. man muss total aufpassen. ist fast schlimmer als ne diät ;o)

lg aks

worauf aufpassn?
Hallo aks

ich hab immer gedacht in der schwangerschaft kann man schön
alles essen, aber das genaue gegenteil ist der fall. man muss
total aufpassen. ist fast schlimmer als ne diät ;o)

Wie kommst du denn darauf?
Was soll es denn konkret sein, was sich nicht mit Schwangerschft
verträgt?
Ich würde mir jedenfalls nicht einreden lassen, dass es eine Krankheit
sei, wenn man Leben in sich trägt.

Rolf

hallo rolf,
dass es eine krankheit ist schwanger zu sein wird einem zum glück noch nicht vermittelt.
aber es werden jegliche ängste vor nahrungsmitteln geschürt, die man sonst völlig ohne bedenken zu sich nimmt. es fängt mit rohmilchprodukten an, also teilweise auch bestimmte käsesorten wie feta oder camembert, geht über obstsorten s. ananas. nicht zu vergessen kein sushi wg. dem rohen fisch etc.

natürlich sagt man sich auf der einen seite, dass die natur es schon so eingerichtet haben wird, dass wenn ich in der schwangerschaft auf etwas hunger habe, es auch nicht schädlich für das kind sein wird. auf der anderen seite ist man aber gerade bei der ersten schwangerschaft vorsichtig und will nichts falsch machen.

vlg aks

Erst die Dosis macht das Gift
Hallo AKS

Rolf hat mich gebeten, dir zu antworten - er sitzt mir hier gegenüber :smile:

In populären Veröffentlichungen kommt es zunehmend vor, dass irgendeine Lebensmittel- Eigenschaft herausgegriffen wird und medienwirksam aufbereitet für Angst und Schrecken sorgt. Ohne den Gesamtzusammenhang zu kennen sind solche Aussagen meist wertlos.
Andererseits gibt es im Grunde kein Lebensmittel, das im Übermaß genossen nicht irgendetwas Schädliches haben oder auslösen kann. Das Augenmerk sollte dabei jedoch auf den Mengen liegen, die in schädlichen Bereich mitunter so gewaltig sein müssen, dass kein vernünftiger Mensch sie essen würde. Erst die Dosis macht das Gift gilt in allen Zusammenhängen.

Die Versorgung mit Vitaminen und Spurenelementen in der Schwangerschaft ist wichtig, wobei ich hier wirkliche Lebensmittel, (so frisch und gesund wie möglich, was Herkunft und Zubreitung anbelangt) den Nahrungsergänzungen vorziehen würde. Eine Ausnahme davon ist Folsäure, diese würde ich evtl. ergänzen, da sie nicht hitzeresistent ist und durch Kochen leicht zerstört wird. Hier noch ein Link zu Obst und Gemüse mit Vitamin- und Mineralstoffangaben.
http://www.welt-der-vitamine.de/special/vitamine/cda…

Meine Empfehlung ist, besonders gut auf den Appetit zu hören und auf den gesunden Menschenverstand.
Die gesamte Ernährung wegen einer Schwangerschaft drastisch umzustellen halte ich für bedenklich. Es würde die Körperchemie deutlich beeinflussen und du schaffst damit Bedingungen, die vorher nicht waren.

Liebe Grüsse und eine genussvolle stressfreie Zeit
Luisa (+ Rolf)

Nachtrag
Ein Tipp aus der ayurvedischen Ernährungslehre:
Heisses Wasser (im offenen Topf 10 Minuten kochen) hilft sehr gut bei Völlegefühlen, Sodbrennen und dergleichen. Es harmonisiert die Magensäure, macht fit und ist garantiert unschädlich. Mehrmals täglich kleine Mengen davon trinken (Thermoskanne).

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ayurvedische Ernährungslehre
Hallo,

In populären Veröffentlichungen kommt es zunehmend vor, dass
irgendeine Lebensmittel- Eigenschaft herausgegriffen wird und
medienwirksam aufbereitet für Angst und Schrecken sorgt. Ohne
den Gesamtzusammenhang zu kennen sind solche Aussagen meist
wertlos.

Und absolut jeder Depp darf schreiben und auch veröffentlichen
was er will. Da gib’s so eine riesige Menge unglaublichen
Informationsmülls im Internet aber auch in Zeitschriften, Büchern
und sonstigen Publikationen. Fernsehen und Rundfunk sind häufig
ebenfalls Podium für absolute Spinner und Selbsdarsteller

-> Homöopathen, allerlei Esoteriker, selbsternannte
Ernährungsberater, selbsternannte Diätspezialisten, militante
Vegetarier, diverse Heiler und Heilpraktiker,

Dabei rede ich noch nicht mal von Lobyisten und überzeugten Fundamentalisten.
-> Vertreter bestimmter Konzerne und deren teilweise
120%-ig überzeugten Anhänger usw.

Andererseits gibt es im Grunde kein Lebensmittel, das im
Übermaß genossen nicht irgendetwas Schädliches haben oder
auslösen kann.

In der Regel sind die wirklich schädlichen sowieso immer mit
Vorbehalt zu betrachten.

Nur das Risiko bleibender Schäden und Verlust des Kindes ist
sonst eben nicht da und läßt es sich unbeschwerter geniessen.

Das Augenmerk sollte dabei jedoch auf den
Mengen liegen, die in schädlichen Bereich mitunter so gewaltig
sein müssen, dass kein vernünftiger Mensch sie essen würde.
Erst die Dosis macht das Gift gilt in allen Zusammenhängen.

Eben!

Die Versorgung mit Vitaminen und Spurenelementen in der
Schwangerschaft ist wichtig, wobei ich hier wirkliche
Lebensmittel, (so frisch und gesund wie möglich, was Herkunft
und Zubreitung anbelangt) den Nahrungsergänzungen

Bei bestimmten Mängeln sollte der Arzt entscheiden, welches
Mittel zusätzlich sinnvoll ist.
Diese pauschale Nahrungsergänzungsmittelrundumschlag ist sowieso
völlig sinnlos.

Meine Empfehlung ist, besonders gut auf den Appetit zu hören
und auf den gesunden Menschenverstand.

gesunden Menschenverstand - ist das beste überhaupt.

Nachtrag
Ein Tipp aus der ayurvedischen Ernährungslehre:
Heisses Wasser (im offenen Topf 10 Minuten kochen) hilft sehr
gut bei Völlegefühlen, Sodbrennen und dergleichen.
Mehrmals täglich kleine Mengen davon trinken
(Thermoskanne).

Hä, was soll das jetzt werden?

Es harmonisiert die Magensäure, macht fit und ist garantiert
unschädlich.

Genau das sind so Tips von selbsternannten Ernährungsberater,
die sich den Touch von exotischem altindischem geben und schon
deshalb „ganz was besonders“ sind. Dabei weiß die Menge nichtmal,
daß Indien ein Hort für Aberglaube und Schwachsinn an sich ist.

- "im offenen Topf - Indische Geheimlehre nehme ich an???
 Wasser abkochen ist immer gut, um evtl. Keimbelastung zu vermeiden.
 Hat nix mit Ayurveda usw. zu tun.

- Heißes Wasser tinken, naja ist schon mal nicht zu empfehlen.
 Nennen wir es warmes Wasser - altbekanntes Hausmittel bei 
 schwachem Magen (es darf auch Tee sein ).
 Dafür braucht man keine ayurvedischen Ernährungslehre

- 10 Minuten im Topf kochen - Wozu denn das ??? 
 Reicht einfaches aufkochen nicht? 
 Wir reden doch von normalem Trinkwasser oder holen wir das 
 aus'm verdreckten Tümpel? 

- "Es "harmonisiert" die Magensäure" - wie machts denn das???.
 Es hat halt keine Nebenwirkungen, ist eben nur Wasser! 

- "macht fit" - soso, wird demächst noch als Dopingmittel geführt??? 

- "und ist garantiert unschädlich" - Könnte es sein, daß Wasser 
 überhaupt Lebensnotwendig ist und sowieso ständig publiziert
 wird, daß wir genügend trinken müssen??? 

Was bleibt von diesem Spruch, der in unendlicher Bauerschläue
hinausposaunt wird - nix.

Ich habe nix gegen Ayurveda. Damit kann man sicher ganz toll
relaxen. Wenn’s denn aber dieser unsägliche Rundumschlag mit
Lehren sein muß, die genauso wertvoll wie Tageshoroskope im
Supermarkt sind …

Bitte Gehirn einschalten !!!

Gruß Uwi

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Bromelain hemmt die Bildung von Verklummpungen der Blutplättchen und Blutgerinseln, macht also das Blut „dünner“. Jedoch sind recht hohe Dosen davon notwendig. Da reicht nicht mal eine ganze Ananas.

[Bei dieser Antwort wurde das Vollzitat nachträglich automatisiert entfernt]

Hi Uwi

Ich hab eine ungefährliche und wirksame Methode gegen Sodbrennen geschildert, die erprobt ist, weder etwas kostet noch etwas kaputtmacht. Diese Methode kenne ich (unter anderem) aus der ayurvedischen Lehre, über deren Wirksamkeit und Herkunft du dich hier mit einer nicht zu überbietenden Unsachlichkeit ereiferst. (By the way: Das war hier nicht das Thema)
Möglichwerweise gibts bei dir Reizworte, die irgendeinen Trigger auslösen. Ich denke, bei dir hilft kein welches-auch-immer Wasser. Du brauchst ein Mittel gegen eine Art geistige Tollwut. Geh zu einem Facharzt.

Luisa

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was bleibt
Hallo,

Ich hab eine ungefährliche und wirksame Methode gegen
Sodbrennen geschildert, die erprobt ist, weder etwas kostet
noch etwas kaputtmacht.

Jo, bekannt als „warmes Wasser“ trinken!
Nix mehr und nix weniger?
Der Rest drumherum um den tollen Rat war Humbug.

Diese Methode kenne ich (unter
anderem) aus der ayurvedischen Lehre, über deren Wirksamkeit
und Herkunft du dich hier mit einer nicht zu überbietenden
Unsachlichkeit ereiferst.

Tja, Deine missionarische Sachlichkeit habe ich leider nicht.

> (By the way: Das war hier nicht das Thema)

-> Eben, Sodbrennen war nicht das Thema !

-> Frage nach ayurvedischen Lehre wurde nicht gestellt !

-> Frage nach Wirkung von warmen Wasser wurde nicht gestellt!

Möglichwerweise gibts bei dir Reizworte, die irgendeinen
Trigger auslösen. Ich denke, bei dir hilft kein
welches-auch-immer Wasser. Du brauchst ein Mittel gegen eine
Art geistige Tollwut. Geh zu einem Facharzt.

Wow, das nennt man „getroffenen Hunde bellen laut“

Gruß Uwi

Schade drum. Es hat sich einmal mehr bestätigt, dass das Motto „wer-weiss-was“ zunehmend als „wer-weiss-alles-besser“ verstanden wird. Sorry, Profilneurosen sind nicht mein Ding. Have fun …

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Bromlain wird durch Kochn zerstört, als mach dir Hirsebrei mit mitgekochten Ananasstücken, geniese es uund eine Extraportion Kieselsäure für dein Kind ist auch noch mit drinnen.

Ich hab meine ganze Schwangerschaft durch ein bis zwei Ananas täglich (!) gegessen, mit Hirse oder mit Schlagsahne. Meine Tochter ist zwei Wochen zu spät auf die Welt gekommen.

LG Regine

Bromelain hemmt die Bildung von Verklummpungen der
Blutplättchen und Blutgerinseln, macht also das Blut „dünner“.
Jedoch sind recht hohe Dosen davon notwendig. Da reicht nicht
mal eine ganze Ananas.

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Mach Dir aber bitte nicht zu viel Stress… Es wird ziemlich viel geblökt, was man in der SS nicht zu sich nehmen sollte, aber meist ist das auch ziemlich übervorsichtig. Sicher, der ganze rohe Kram, da muss man halt wissen, wo’s herkommt, ob man selbst toxoplasmose-gefährdet ist, mit Rohmilchkäse halt auch aufpassen… Aber meist ist’s wirklich eine Dosissache…

Schöne Schwangerschaft, mit oder ohne Ananas :wink:

LG

Claudia

[Bei dieser Antwort wurde das Vollzitat nachträglich automatisiert entfernt]