Hallo,
vielleicht kann mir jemand weiterhelfen. Angeblich sollen sich bei unserer Nahrungsaufnahme die verschiedenen Lebensmittel im Magen nicht vermischen, wenn Sie hintereinander gegessen werden.
D.h .Würde man zuerst Fleisch essen, je nach Sorte bleibt das Fleisch im Magen zwischen 2 Std. bei (Geflügel) und 4 - 5 Stunden bei Rind/Schwein.
Würde man danach z.B. Obst essen, würde es dort, je nach dem was man für eine Fleischsorte gegessen hat, zwischen 2 und 5 Stunden im Magen liegen, bevor es verdaut wird. Da Früchte nach einer gewissen Zeit anfangen zu gären,können Verdauungsbeschwerden entstehen, weil sich Gase bilden, Völlegefühl usw.
Richtige Reihenfolge wäre besser:
* Als Vorspeise Früchte Papaya
* Die 2. Mahlzeit besteht aus Salat,
Dann Reis,
* Käse und dann erst
* zum Schluss wird das Fleisch gegessen.
Ißt man durcheinander, bleiben die Mahlzeiten viele Stunden im Magen bis sie verdaut werden, und man kann mit Sodbrennen, Völlegefühl, Müdigkeit rechnen.
Würde gerne wissen, ob das der Wahrheit entspricht. Leider finde ich nichts entsprechendes beim googln.
Vielleicht ist ja ein Mediziner unter Euch.
Danke schon mal
LG