Hallo
Ich erlaube mir mal hier zu antworten.
Blank heißt, das da keine schwarze Oxidkruste vom Warmwalzen ist.
Ein blankgezogener Flachstahl hat relativ gerade Kanten, die man gut zum anreißen und einspannen nehmen kann. Manchmal sieht man leichte porenähnliche oder langgezogene Vertiefungen, die alle nach innen verlaufen.
Außerdem relativ genaue Außenmaße.
Beim Zerspanen bewirken innere Spannungen ein Verformen des Stahls, was maßgenaues Arbeiten erschwert. Mögliche Abhilfe ist vorheriges Spannungsarmglühen.
Kaltumgeformte Stähle sind von geringerer Festigkeit bzw. Härte, oftmals Automatenstähle=leichte und sichere Bearbeitbarkeit.
Ein warmgewalzter Flachstahl hat oft eine schwarze Oxidkruste die Verschleiß beim Einspannen, Anreißen, Bohren und Fräsen bewirkt. Außerdem Probleme beim Korrosionsschutzanstrich verursacht.
Manchmal werden derartige Krusten vom Stahlwerk entfernt, was sonst ziemlich schwierig ist.
Die Außenseiten sind rundlicher, weniger formgenau.
Warmwalzen ist das erste und übliche Verfahren für alle Stähle(auch weichere Sorten), härtere Stähle lassen sich nur warmwalzen.
MfG
Matthias