Ich bin vor ein paar Monaten in die Schweiz gezogen - das Königreich für diese Köstlichkeit. Hier hat jeder sein eigenes Rezept, seine eigene Mischung, hier wird nichts fertig angerührt. Da geht man in die Molki und lässt seine Geheimmischung zubereiten. Die Schweizer eben…
Aber Du wolltest ja wissen, was man ausserdem dazu reichen kann, was vielleicht auch eine Mahlzeit für sich darstellt. Salat ist immer gut. Zum Beispiel Nüsslisalat (Feldsalat) mit Croutons und angebratenen Speckwürfeln. Zusätzlich vielleicht eine kleine Wurstplatte mit scharfer Salami, leckerem Schwarzwälder Schinken etc. Gut sind auch immer ein paar Bruchettas dazu, kleine geröstete Brotscheiben, mit lecker gewürzten Tomatenwürfeln - Oliven dazu?!
Naja, und das Brot dazu sowieso, in verschiedenen Sorten.
Ach ja, und wenn man Birnen zum Käse reicht, ist das auch sehr lecker. Neutralisiert und macht das ganze etwas leichter.
Na dannn, ich hoffe Du findest was feines dazu.
Und vergiss den Kurzen für danach nicht. Der wird eigentlich immer benötigt!
Gruss aus den Alpen, Janine