hallöchen,
vor kurzem hatten wir eine interessante Diskussion, aufgrund des Berufes eines Freundes haben wir diskutiert, welche Wege Lebensmittel zurücklegen, bis sie dann in den Handel kommem. Also zb Nordseegarnelen, die zum Pulen nach Polen gehen, dann in Tschechien verarbeitet werden, und wieder nach Deutschland kommen. Lebensmittel, die über mehrere Kontinente transportiert werden.
Die Frage ist, ist es möglich, sich regional zu ernähren ? Also mit lbensmitteln, die aus einem Umkreis von max 200 km kommen? Und ist das aus Umweltschutzgründen besser ? Ich denke,das manche Lebensmittel wie Reis, Südfrüchte etc dann ja gestrichen wären. Wäre dann noch eine ausgewogene Kost möglich?
Oder reicht es schon, wirklich alles frisch und selbst zu kochen, und Lebensmittel, die einer langwierigen Aufbereitung entspringen, zu meiden ?
Wie stehen gerade Umweltschützer dazu? Und wer macht das sogar eventuell?
Lg
Brenna