Guten Tag,
der Schimmelkäse Gorgonzola hat Einzug in meinen heimischen Kühlschrank erhalten. Auf der Verpackung (egal ob von Kaufland, Lidl, Norma, …) steht dass der Rand des Gorgonzolas nicht zum Verzehr geeignet ist.
Frage ich nun durch Google streitet man sich in div. Foren maximal ob man den Rand essen soll/ oder nicht. Aber niemand erklärt wieso man ihn nicht essen soll. Selbst auf div. Kochseiten steht viel über Gorgonzola, aber warum man den Verzehr des Randes meiden soll, dass steht nirgends. Und der Wikipediaartikel geht gar nicht erst auf das Thema ein.
Wirkt der Rand von Gorgonzola abführend? Kommen manche Menschen mit dem Schimmel auf dem Rand nicht klar? Bei meinem ersten Gorgonzola hab ich ein Stück Rand mitgegessen, ich wusste es nicht dass der Hersteller der Meinung ist dass man den Rand nicht essen soll.
In div. Foren hieß es auch, Menschen die den ganzen Rand essen „leben zumindest noch!“. WIe es mit der Verdauung aussieht, oder ob sich was veränderte, darauf geht niemand ein.
Was ist also dran? Essen kann man ihn, sonst hätte ich selbst schon was gemerkt. Aber wie sieht es mit größeren Mengen vom Rand aus?